Американские военные корабли вошли в Черное море

Эсминец «Ремедж»
Эсминец «Ремедж»

Ракетный эсминец «Ремедж» (USS Ramage) и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) вошли в Черное море. Об этом 3 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам источника, недавно корабли форсировали отделяющие Черное море от Средиземного проливы Дарданеллы и Босфор по договоренности с Турцией. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Источник также подчеркнул, что вопрос захода кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

«Маунт Уитни» является флагманским кораблем американского Шестого флота, он имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец «Ремедж» оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами «Томагавк», зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

20 января в Пентагоне заявляли, что готовы направить корабли в Черное море для обеспечения безопасности во время Игр в Сочи. Представители ведомства подчеркивали, что корабли подойдут непосредственно к побережью только в случае запроса российских властей, которого пока не поступало.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, по их завершении стартует Паралимпиада. Ровно за месяц до начала соревнований в регионе начал действовать усиленный режим безопасности.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно