Американские военные корабли вошли в Черное море

Эсминец «Ремедж»
Эсминец «Ремедж»

Ракетный эсминец «Ремедж» (USS Ramage) и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) вошли в Черное море. Об этом 3 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам источника, недавно корабли форсировали отделяющие Черное море от Средиземного проливы Дарданеллы и Босфор по договоренности с Турцией. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Источник также подчеркнул, что вопрос захода кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

«Маунт Уитни» является флагманским кораблем американского Шестого флота, он имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец «Ремедж» оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами «Томагавк», зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

20 января в Пентагоне заявляли, что готовы направить корабли в Черное море для обеспечения безопасности во время Игр в Сочи. Представители ведомства подчеркивали, что корабли подойдут непосредственно к побережью только в случае запроса российских властей, которого пока не поступало.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, по их завершении стартует Паралимпиада. Ровно за месяц до начала соревнований в регионе начал действовать усиленный режим безопасности.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности