Американские военные корабли вошли в Черное море

Эсминец «Ремедж»

Ракетный эсминец «Ремедж» (USS Ramage) и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) вошли в Черное море. Об этом 3 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам источника, недавно корабли форсировали отделяющие Черное море от Средиземного проливы Дарданеллы и Босфор по договоренности с Турцией. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Источник также подчеркнул, что вопрос захода кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

«Маунт Уитни» является флагманским кораблем американского Шестого флота, он имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец «Ремедж» оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами «Томагавк», зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

20 января в Пентагоне заявляли, что готовы направить корабли в Черное море для обеспечения безопасности во время Игр в Сочи. Представители ведомства подчеркивали, что корабли подойдут непосредственно к побережью только в случае запроса российских властей, которого пока не поступало.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, по их завершении стартует Паралимпиада. Ровно за месяц до начала соревнований в регионе начал действовать усиленный режим безопасности.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж