Захватчик заложников в московской школе обезврежен

Захватчик заложников в московской школе номер 263 обезврежен. Об этом 3 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

Преступник оказался учеником старших классов той же школы (ранее сообщалось, что это родитель кого-то из учеников). В МВД не уточнили, убит он или задержан. По информации телеканала Life News, преступник задержан полицейскими.

Информация о пострадавших уточняется: по одним данным, ранены двое полицейских, по другим данным — один полицейский (старший сержант Сергей Бусюев или Бушуев) убит, его коллега и один учитель (преподаватель географии Андрей Кириллов) ранены. Другие источники сообщают, что учитель и полицейский погибли, а еще один полицейский ранен.

Все заложники (от 22 до 29 учеников десятого класса) освобождены, никто из них не пострадал. Никаких требований преступник выдвинуть не успел, мотивы нападения неизвестны.

Вооруженный мужчина ворвался в школу в Отрадном днем 3 февраля. Под угрозой оружия он заставил охранника провести себя в кабинет биологии, где шел урок у десятого класса. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», на место прибыли полицейские. Преступник открыл огонь из окна.

Учеников вывели из школы и увели в сторону муниципалитета, полицейские оцепили здание. На место прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, предохраняющим от взрывов, и машина Следственного комитета. Также к школе выехал лично глава МВД Владимир Колокольцев. В интернете опубликована видеозапись с места событий.

Как стало известно корреспонденту «Ленты.ру», эвакуирована также школа номер 1459, находящаяся в соседнем здании. По другим данным, эвакуированных детей из школы 263 разместили в актовом зале школы 1459.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков