Названо имя убитого в московской школе полицейского

Журналистам стало известно имя полицейского, убитого при захвате заложников в московской школе номер 263. Об этом 3 февраля сообщает телеканал Life News.

От огнестрельных ранений, полученных возле школы, скончался старший сержант Сергей Бусюев. О состоянии второго раненого полицейского пока не сообщается. По некоторым данным, ранен еще один человек. Life News стало известно, что это учитель. В заложники попали 22-24 ученика десятого класса (всего в классе учится 26 человек).

Вооруженный мужчина ворвался в школу в районе Отрадное днем 3 февраля. Он под угрозой оружия (его вид не уточняется) заставил охранника провести его в кабинет биологии, где проходил урок у десятого класса. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», к школе прибыли полицейские. Преступник открыл стрельбу из окна.

Очевидец событий сообщил «Ленте.ру», что из школы вывели детей и повели в сторону муниципалитета. Здание оцепили сотрудники полиции, к школе прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, используемым для защиты от взрывов, а также машина Следственного комитета. В МВД заявили, что на место выехал глава ведомства Владимир Колокольцев.

Преступник не выдвигал никаких требований. По предварительным данным, он является отцом одного из учеников. При этом директор школы в эфире Life News сказал, что преступник молод.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон