«Триколор ТВ» прекратит вещание «Дождя»

Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» объявил о расторжении договора с телеканалом «Дождь». Соответствующий пресс-релиз вечером 3 февраля появился на сайте оператора.

Вещание канала в сети прекратится с 10 февраля. Как поясняется в пресс-релизе оператора, такое решение было принято по итогам совета директоров: в ходе заседания, в частности, «было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно».

В конце января оператор уведомлял «Дождь» о возможности отключения «в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней».

3 февраля о приостановке вещания «Дождя» сообщили также в «Ростелекоме». В конце января оператор уже прекращал показывать «Дождь» в своих сетях, однако впоследствии пользователи сообщали, что телеканал вернулся в сетку вещания.

После сообщений об отключениях главред «Дождя» Михаил Зыгарь заявил, что 4 февраля в 13:00 генеральный директор канала Наталия Синдеева проведет пресс-конференцию, посвященную будущему «Дождя».

Крупнейшие операторы кабельного и спутникового ТВ начали прекращать вещание телеканала «Дождь» после появления в его эфире опроса о том, стоило ли советскому руководству сдать Ленинград гитлеровской армии ради возможного спасения сотен тысяч жизней. Опрос вызвал возмущение многих чиновников и общественных деятелей, которые обвиняли «Дождь» в реабилитации нацизма.

Роскомнадзор и прокуратура, куда обратились недовольные действиями канала граждане, по итогам проверок не нашли в публикации опроса каких-либо нарушений законодательства.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить