«Триколор ТВ» прекратит вещание «Дождя»

Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» объявил о расторжении договора с телеканалом «Дождь». Соответствующий пресс-релиз вечером 3 февраля появился на сайте оператора.

Вещание канала в сети прекратится с 10 февраля. Как поясняется в пресс-релизе оператора, такое решение было принято по итогам совета директоров: в ходе заседания, в частности, «было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно».

В конце января оператор уведомлял «Дождь» о возможности отключения «в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней».

3 февраля о приостановке вещания «Дождя» сообщили также в «Ростелекоме». В конце января оператор уже прекращал показывать «Дождь» в своих сетях, однако впоследствии пользователи сообщали, что телеканал вернулся в сетку вещания.

После сообщений об отключениях главред «Дождя» Михаил Зыгарь заявил, что 4 февраля в 13:00 генеральный директор канала Наталия Синдеева проведет пресс-конференцию, посвященную будущему «Дождя».

Крупнейшие операторы кабельного и спутникового ТВ начали прекращать вещание телеканала «Дождь» после появления в его эфире опроса о том, стоило ли советскому руководству сдать Ленинград гитлеровской армии ради возможного спасения сотен тысяч жизней. Опрос вызвал возмущение многих чиновников и общественных деятелей, которые обвиняли «Дождь» в реабилитации нацизма.

Роскомнадзор и прокуратура, куда обратились недовольные действиями канала граждане, по итогам проверок не нашли в публикации опроса каких-либо нарушений законодательства.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве