Новости партнеров

Хотевшая стать крупнейшей в мире компания подешевела на 24 миллиарда долларов

Фото: Toru Hanai / Reuters

Капитализация японской телекоммуникационной корпорации SoftBank с начала текущего года сократилась на 22 процента, или 24 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg. На 4 февраля рыночная стоимость компании составляет около 8,658 триллиона иен (около 86 миллиардов долларов).

В июне 2013 года основатель SoftBank Масаёси Сон (Masayoshi Son) заявлял, что планирует создать крупнейшую по капитализации и прибыли компанию в мире. По его словам, SoftBank должна опередить по этим показателям таких гигантов как ExxonMobil и Apple. Капитализация корпорации Apple на 4 февраля превышала 447 миллиардов долларов, ExxonMobil — 393 миллиарда долларов.

Любопытно, что на торгах 4 февраля акции SoftBank выросли на 2,1 процента после того, как в течение девяти сессий до этого непрерывно падали. Для сравнения, основной японский индекс Nikkei 225 во вторник сократился более чем на четыре процента до 14008 пунктов, что стало, как указывает CNBC, минимумом за последние два с половиной месяца.

Сон создал SoftBank в 1981 году. Сначала компания занималась продажами компьютерных журналов и программного обеспечения, теперь корпорация работает в телекоммуникационной сфере. В частности, SoftBank стала первой среди японских компаний, которые стали продавать в стране смартфоны iPhone, и оставалась единственным их официальным оператором до 2011 года.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?