«Почта России» увеличит зарплаты впервые за несколько лет

Сотрудники «Почты России»
Сотрудники «Почты России»

«Почта России» в 2014 году повысит зарплаты всем своим сотрудникам в среднем на 15 процентов, сообщают «Ведомости». Повышение коснется 323 тысяч сотрудников и станет первым всеобщим по компании за несколько последних лет.

В 2013 году оклады были повышены работникам 17 региональных филиалов, в результате чего средний уровень заработка по компании составил 16,8 тысячи рублей. Ожидается, что после нового повышения уровень оплаты их труда будет соответствовать показателям аналогичных профессий.

Для того, чтобы компенсировать потери, «Почта России» должна заработать в текущем году 11 миллиардов рублей. Для этого компании придется повысить производительность труда и увеличить выручку от новых услуг, к примеру, рассылки гражданам уведомлений от налоговой службы и полиции. В прошлом году рост выручки составил только 7 миллиардов рублей.

Ранее зарплаты в компании никак не были связаны с финансовыми показателями. Сейчас же, как заявил гендиректор Дмитрий Страшнов, предприятие разрабатывает более прозрачную систему ключевых параметров эффективности.

В стратегии развития «Почты России» до 2018 года указывалось, что компания будет полностью лишена государственной поддержки. Документ, составленный Минкомсвязи, предполагает, что предприятие само будет финансировать себя за счет выручки, которая должна через 4 года повыситься вдвое до 291 миллиарда рублей.

«Почта России» сейчас проходит этап реорганизации. Она, в частности, предусматривает, что на базе инфраструктуры «Почты» будет развиваться банковский бизнес, за счет которого через пять лет предприятие будет получать 15 процентов выручки.

Правительство начало активно обсуждать новую стратегию развития «Почты» после досрочной отставки гендиректора ФГУП Александра Киселева в апреле прошлого года. Место руководителя предприятия занял бывший глава российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 Страшнов.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку