Из App Store удалили последний «кошелек» для биткоинов

Интерфейс Blockchain
Интерфейс Blockchain

Компания Apple в среду, 5 февраля, убрала из магазина приложений для iPhone и iPad программу Blockchain, предназначенную для операций с «цифровой валютой» биткоинами. Об этом сообщает Bloomberg.

Причины, по которым было удалено приложение, не раскрываются. В письме, адресованном разработчикам Blockchain, представители Apple указали, что программу исключили из App Store из-за «нерешенной проблемы».

Приложение Blockchain, позволяющее совершать и принимать платежи в биткоинах, присутствовало в интернет-магазине Apple с апреля 2012 года и набрало за этот период более 120 тысяч загрузок.

Разработчики предположили, что Apple удалила программу из магазина из соображений конкуренции. В блоге Blockchain они отметили, что приложение было единственным «кошельком» биткоинов в App Store.

Для iOS было написано несколько программ для работы с биткоинами с теми же функциями, что и Blockchain — например, Coinbase, BitPak или CoinJar, — но все они были в свое время удалены из App Store.

Авторы Blockchain призвали пользователей подписать петицию в защиту программы. В петиции говорится, что если «кошельки» продолжат удалять, то подписанты перейдут на Android, где Blockchain по-прежнему доступна.

Тема получила развитие и на ресурсе Reddit. Пользователь сайта под ником round-peg заявил, что подарит по смартфону Nexus 5 людям, которые разобьют свой iPhone и снимут это на видео.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме