Twitter отчиталась о квартальном убытке в 511 миллионов долларов

Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско
Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско

Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter в четвертом квартале 2013 года составил 511 миллионов долларов. Об этом, сообщает Associated Press, говорится в отчете, представленном Twitter в среду, 5 февраля. Чистый убыток сервиса микроблогов за аналогичный период 2012 года составлял 8,7 миллиона долларов. Рост убытка связан с выплатой компенсаций в виде акций компании на общую сумму в 511 миллионов долларов.

Выручка Twitter в четвертом квартале 2013 года составила 243 миллиона долларов, более чем в два раза превысив результат за аналогичный период годом ранее (тогда компания сообщала о выручке в 112 миллионов долларов).

По состоянию на конец 2013 года число пользователей сервиса микроблогов составляло 241 миллион человек в месяц, что на 30 процентов больше, чем годом ранее. При этом отмечается, что в последнем квартале 2013 года рост числа пользователей Twitter замедлился. Если в первые три квартала прошлого года к Twitter ежемесячно присоединились 16 миллионов новых пользователей, то в четвертом квартале этот показатель упал до 9 миллионов в месяц.

До публикации квартального отчета Twitter аналитики прогнозировали менее значительный убыток компании, но и меньшую выручку. Также прогнозировался и более значительный рост числа пользователей — на 32 процента.

Отчет за четвертый квартал 2013 года стал первым после того, как компания Twitter в ноябре провела первичное размещение акций. Квартальный отчет Twitter был обнародован после закрытия торговой сессии на американских биржах. На внебиржевых торгах цена акций сервиса микроблогов после публикации отчета упала на 11 процентов — до 58,65 доллара.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника