Мадуро объявил борьбу с «сенсационностью» в СМИ

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал принять законы, ограничивающие средства массовой информации в стране. Об этом 7 февраля сообщает агентство EFE.

Целью будущих законов Мадуро назвал борьбу со стремлением к сенсациям у венесуэльских СМИ, а также с «пропагандой, которая питается кровью и смертью». Какие именно законы для борьбы с этими явлениями примет президент, не сообщается. В то же время Мадуро заверил, что они будут «очень жесткими». «Пусть меня назовут диктатором, мне все равно», — объявил президент.

Мадуро обвинил «буржуазные СМИ» в саботаже усилий власти по борьбе с растущей преступностью. По его словам, как глава государства он обязан взять на себя ответственность в ситуации, когда «вся страна требует мира», а представители СМИ «наслаждаются смертью и пропагандируют ее».

Президент также отметил, что некоторые местные медиамагнаты не проживают в Венесуэле, и пообещал подумать над законодательным запретом на владение СМИ для лиц, не проживающих в стране.

В конце января президент Венесуэлы объявил причиной роста преступности в стране телесериалы. На встрече с руководителями телеканалов он предупредил о возможных санкциях за нарушение закона «об ответственности СМИ», принятого в 2004 году. По данным правозащитников, за 2013 год в Венесуэле насильственной смертью умерли более 24 тысяч человек. Власти официальную статистику роста преступности не публикуют.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей