Директора гимназии заподозрили в подделке подписей тысяч сотрудников МГУ

Фрагмент подписного листа
Фрагмент подписного листа

Сотрудники МГУ обнаружили свои подписи под результатами общественного слушания о строительстве в московских Раменках. Как сообщается 9 февраля на сайте кафедры теории чисел механико-математического факультета МГУ со ссылкой на проживающего в Раменках сотрудника НИИ Механики МГУ Андрея Хохлова, были подделаны подписи почти четырех тысяч сотрудников университета.

По этой информации, тысячи сотрудников МГУ якобы участвовали в конце октября 2013 года на общественных слушаниях о строительстве нового корпуса «гимназии молодых политиков» № 1306. За строительство нового здания якобы подписались сотрудники более двадцати факультетов МГУ, в том числе механико-математический и физический факультеты в полном составе. Списки подписей выложены в открытом доступе.

Октябрьские слушания проходили задним числом, утверждает Хохлов. По его словам, фальсификацию подписей организовала директриса гимназии Елена Спорышева. При этом жители Раменок собрали около 1200 подписей против строительства, отмечается в сообщении инициативной группы МГУ.

На кафедре теории чисел подчеркнули, что несколько десятков сотрудников сообщили, что не подписывали листов и никогда их не видели. Кроме того, подписи нередко идут в алфавитном порядке, причем в список попали несколько покойных профессоров, отмечается в сообщении. Среди подписантов оказались академики, бывшие и действующие проректоры МГУ и деканы факультетов. Информацию о поддельных подписях подтвердили также пользователи Facebook, обнаружившие в списке собственные имена или фамилии своих коллег.

Комментария со стороны руководства гимназии на момент написания заметки не поступало. Между тем Хохлов сообщает, что вопрос о подложных подписях будет рассматриваться в среду, 12 февраля, на круглом столе с участием префектуры ЗАО, представителей московского департамента образования и самой школы. Инициативная группа МГУ, в свою очередь, призвала сотрудников университета, чьи подписи были подделаны, обратиться с жалобами в прокуратуру и градостроительную комиссию Москвы.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве