Директора гимназии заподозрили в подделке подписей тысяч сотрудников МГУ

Фрагмент подписного листа
Фрагмент подписного листа

Сотрудники МГУ обнаружили свои подписи под результатами общественного слушания о строительстве в московских Раменках. Как сообщается 9 февраля на сайте кафедры теории чисел механико-математического факультета МГУ со ссылкой на проживающего в Раменках сотрудника НИИ Механики МГУ Андрея Хохлова, были подделаны подписи почти четырех тысяч сотрудников университета.

По этой информации, тысячи сотрудников МГУ якобы участвовали в конце октября 2013 года на общественных слушаниях о строительстве нового корпуса «гимназии молодых политиков» № 1306. За строительство нового здания якобы подписались сотрудники более двадцати факультетов МГУ, в том числе механико-математический и физический факультеты в полном составе. Списки подписей выложены в открытом доступе.

Октябрьские слушания проходили задним числом, утверждает Хохлов. По его словам, фальсификацию подписей организовала директриса гимназии Елена Спорышева. При этом жители Раменок собрали около 1200 подписей против строительства, отмечается в сообщении инициативной группы МГУ.

На кафедре теории чисел подчеркнули, что несколько десятков сотрудников сообщили, что не подписывали листов и никогда их не видели. Кроме того, подписи нередко идут в алфавитном порядке, причем в список попали несколько покойных профессоров, отмечается в сообщении. Среди подписантов оказались академики, бывшие и действующие проректоры МГУ и деканы факультетов. Информацию о поддельных подписях подтвердили также пользователи Facebook, обнаружившие в списке собственные имена или фамилии своих коллег.

Комментария со стороны руководства гимназии на момент написания заметки не поступало. Между тем Хохлов сообщает, что вопрос о подложных подписях будет рассматриваться в среду, 12 февраля, на круглом столе с участием префектуры ЗАО, представителей московского департамента образования и самой школы. Инициативная группа МГУ, в свою очередь, призвала сотрудников университета, чьи подписи были подделаны, обратиться с жалобами в прокуратуру и градостроительную комиссию Москвы.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности