Директора гимназии заподозрили в подделке подписей тысяч сотрудников МГУ

Фрагмент подписного листа
Фрагмент подписного листа

Сотрудники МГУ обнаружили свои подписи под результатами общественного слушания о строительстве в московских Раменках. Как сообщается 9 февраля на сайте кафедры теории чисел механико-математического факультета МГУ со ссылкой на проживающего в Раменках сотрудника НИИ Механики МГУ Андрея Хохлова, были подделаны подписи почти четырех тысяч сотрудников университета.

По этой информации, тысячи сотрудников МГУ якобы участвовали в конце октября 2013 года на общественных слушаниях о строительстве нового корпуса «гимназии молодых политиков» № 1306. За строительство нового здания якобы подписались сотрудники более двадцати факультетов МГУ, в том числе механико-математический и физический факультеты в полном составе. Списки подписей выложены в открытом доступе.

Октябрьские слушания проходили задним числом, утверждает Хохлов. По его словам, фальсификацию подписей организовала директриса гимназии Елена Спорышева. При этом жители Раменок собрали около 1200 подписей против строительства, отмечается в сообщении инициативной группы МГУ.

На кафедре теории чисел подчеркнули, что несколько десятков сотрудников сообщили, что не подписывали листов и никогда их не видели. Кроме того, подписи нередко идут в алфавитном порядке, причем в список попали несколько покойных профессоров, отмечается в сообщении. Среди подписантов оказались академики, бывшие и действующие проректоры МГУ и деканы факультетов. Информацию о поддельных подписях подтвердили также пользователи Facebook, обнаружившие в списке собственные имена или фамилии своих коллег.

Комментария со стороны руководства гимназии на момент написания заметки не поступало. Между тем Хохлов сообщает, что вопрос о подложных подписях будет рассматриваться в среду, 12 февраля, на круглом столе с участием префектуры ЗАО, представителей московского департамента образования и самой школы. Инициативная группа МГУ, в свою очередь, призвала сотрудников университета, чьи подписи были подделаны, обратиться с жалобами в прокуратуру и градостроительную комиссию Москвы.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли