Директора гимназии заподозрили в подделке подписей тысяч сотрудников МГУ

Фрагмент подписного листа
Фрагмент подписного листа

Сотрудники МГУ обнаружили свои подписи под результатами общественного слушания о строительстве в московских Раменках. Как сообщается 9 февраля на сайте кафедры теории чисел механико-математического факультета МГУ со ссылкой на проживающего в Раменках сотрудника НИИ Механики МГУ Андрея Хохлова, были подделаны подписи почти четырех тысяч сотрудников университета.

По этой информации, тысячи сотрудников МГУ якобы участвовали в конце октября 2013 года на общественных слушаниях о строительстве нового корпуса «гимназии молодых политиков» № 1306. За строительство нового здания якобы подписались сотрудники более двадцати факультетов МГУ, в том числе механико-математический и физический факультеты в полном составе. Списки подписей выложены в открытом доступе.

Октябрьские слушания проходили задним числом, утверждает Хохлов. По его словам, фальсификацию подписей организовала директриса гимназии Елена Спорышева. При этом жители Раменок собрали около 1200 подписей против строительства, отмечается в сообщении инициативной группы МГУ.

На кафедре теории чисел подчеркнули, что несколько десятков сотрудников сообщили, что не подписывали листов и никогда их не видели. Кроме того, подписи нередко идут в алфавитном порядке, причем в список попали несколько покойных профессоров, отмечается в сообщении. Среди подписантов оказались академики, бывшие и действующие проректоры МГУ и деканы факультетов. Информацию о поддельных подписях подтвердили также пользователи Facebook, обнаружившие в списке собственные имена или фамилии своих коллег.

Комментария со стороны руководства гимназии на момент написания заметки не поступало. Между тем Хохлов сообщает, что вопрос о подложных подписях будет рассматриваться в среду, 12 февраля, на круглом столе с участием префектуры ЗАО, представителей московского департамента образования и самой школы. Инициативная группа МГУ, в свою очередь, призвала сотрудников университета, чьи подписи были подделаны, обратиться с жалобами в прокуратуру и градостроительную комиссию Москвы.

подписатьсяОбсудить
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей