Базу «Мистралей» во Владивостоке построят к 2018 году

Французский корабль класса «Мистраль» в Санкт-Петербурге
Французский корабль класса «Мистраль» в Санкт-Петербурге

Пункт базирования десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», строящихся для ВМФ России, будет полностью создан во Владивостоке к концу декабря 2017 года. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, заявил командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц. При этом, как ожидается, строительство комплекса базирования вертолетоносцев завершится уже в конце сентября 2015 года.

Заявление о планах строительства инфраструктуры базирования Авакянц сделал в ходе встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу. По его словам, в 2013 году было начато проектирование пункта базирования вертолетоносцев; эти работы планируется завершить уже в марте текущего года. Контракт на проведение строительно-монтажных работ российское военное ведомство планирует подписать в апреле 2014 года.

Строительство пункта базирования будет вестись в два этапа, на первом из которых будут возведены основные комплексы, а на втором ─ весь пункт полностью. Инфраструктура будет построена в бухте Улисс во Владивостоке. Первая свая основного причала для «Мистралей» в бухте была забита 11 февраля 2014 года. До конца 2014 года планируется завершить подготовку экипажей для российских вертолетоносцев; комиссия Тихоокеанского флота отобрала 500 кандидатов для прохождения службы на «Мистралях».

Строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России ведется по контракту с Францией, подписанному в июне 2013 года. Стоимость соглашения составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль проекта был спущен на воду на верфи в Сан-Назере во Франции в середине октября 2013 года. Корабль, получивший имя «Владивосток», войдет в состав российского флота 1 ноября 2014 года.

Закладка второго вертолетоносца типа «Мистраль» ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции в июне 2013 года. Согласно действующим планам, этот корабль войдет в состав российского флота в 2015 году. В строительстве вертолетоносцев принимают участие российские предприятия, включая «Балтийский завод», занятый сборкой частей корпусов кораблей.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон