Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Игра про зомби стала главным претендентом на премию BAFTA

Скриншот игры «The Last of Us»

Британская академия назвала претендентов на игровую премию BAFTA, передает Polygon. Больше всего номинаций в этом году получил зомби-экшн The Last of Us. Он претендует на победу в 10 категориях.

Экшн поборется за звание «Лучшей игры года» с Assassin's Creed 4: Black Flag, GTA V, Super Mario 3D, Tearaway и Papers, Please. Кроме этого он номинирован в категориях «Лучший сюжет», «Лучший гейм-дизайн», «Художественное достижение» и «Лучший экшн/лучшая приключенческая игра».

Что примечательно, на премию BAFTA за лучшую роль в видеоигре претендуют сразу два актера, которые были задействованы в The Last of Us. Трой Бейкер озвучивал главного героя игры, контрабандиста Джоэла, а голосом Эшли Джонсон говорила его компаньонка, девочка Элли. Кроме них на премию за лучшее исполнение претендуют Кортни Дрейпер (Элизабет из BioShock Infinite), Эллен Пейдж (Джоди из Beyond: Two Souls), Кеван Брайтнинг (Рассказчик из The Stanley Parable) и Стивен Огг (Тревор из GTA V).

На игровой премии британской киноакадемии награды вручаются за победу в 16 основных категориях и одной дополнительной (это совместная категория BAFTA и Dare to Be Digital). Их полный список можно увидеть здесь. Победители будут объявлены 12 марта в Лондоне. Как и в прошлый раз, церемонию будет вести комик Дара О'Бриэн.

В 2013-м британские кинокритики признали игрой года стелс-экшн Dishonored, который разработала студия Arkane.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?