Истребитель Т-50 перегонят для испытаний в Ахтубинск

Т-50-5
Т-50-5

Летный образец перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА) в 2014 году будет передан в Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова в Ахтубинск для прохождения государственных испытаний. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор департамента авиастроения Министерства промышленности и торговли России Андрей Богинский.

В настоящее время летные испытания Т-50 проводятся в Летно-исследовательском институте имени Громова в подмосковном Жуковском. В программе испытаний участвуют семь образцов перспективного истребителя, пять из которых выполняют полеты, а два проходят наземные статические испытания. По словам Богинского, проект разработки боевого самолета идет в соответствии с графиком.

Параллельно с проведением испытаний осуществляется разработка авиационных средств поражения для перспективного истребителя. Как ожидается, первая установочная партия Т-50 с штатным вооружением будет выпущена в 2016 году.

В ноябре 2013 года главный конструктор ПАК ПМИ «Сухого» Александр Давиденко рассказал, что первый этап государственных испытаний Т-50 завершится в 2015 году, а с 2016 года серийные самолеты будут поставляться в войска. Ранее главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что поставки Т-50 в войска начнутся в 2017 году. В общей сложности Министерство обороны России заказало пока 60 перспективных истребителей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России