Истребитель Т-50 перегонят для испытаний в Ахтубинск

Т-50-5
Т-50-5

Летный образец перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА) в 2014 году будет передан в Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова в Ахтубинск для прохождения государственных испытаний. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор департамента авиастроения Министерства промышленности и торговли России Андрей Богинский.

В настоящее время летные испытания Т-50 проводятся в Летно-исследовательском институте имени Громова в подмосковном Жуковском. В программе испытаний участвуют семь образцов перспективного истребителя, пять из которых выполняют полеты, а два проходят наземные статические испытания. По словам Богинского, проект разработки боевого самолета идет в соответствии с графиком.

Параллельно с проведением испытаний осуществляется разработка авиационных средств поражения для перспективного истребителя. Как ожидается, первая установочная партия Т-50 с штатным вооружением будет выпущена в 2016 году.

В ноябре 2013 года главный конструктор ПАК ПМИ «Сухого» Александр Давиденко рассказал, что первый этап государственных испытаний Т-50 завершится в 2015 году, а с 2016 года серийные самолеты будут поставляться в войска. Ранее главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что поставки Т-50 в войска начнутся в 2017 году. В общей сложности Министерство обороны России заказало пока 60 перспективных истребителей.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно