Бывший СССР

Киевских дворников мобилизуют на дезинфекцию мэрии

Начало событий в новости Освобожденную мэрию Киева захватили снова
Захваченное здание Киевской городской администрации

Захваченное здание Киевской городской администрации. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Административное здание в Киеве, где располагается городская администрация и местное законодательное собрание, на несколько дней закроют на санобработку. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на заместителя главы столичной администрации Александра Пузанова.

«Тут все нужно убирать и подвергать санитарной обработке. Я пока не знаю, сколько дней потребуется на то, чтобы все эти средства подействовали и перестали быть вредными для людей», - заявил чиновник. По его словам, с каждого района Киева будут направлены по десять дворников и уборщиков, которые будут убирать здание, покинутое накануне оппозиционерами.

Пузанов рассказал, что за прошедшую ночь разграблению подвергся третий этаж. «Все кабинеты вскрыты, двери сломаны, вещи разбросаны. Даже вчера днем еще такого не было», - пожаловался представитель городской администрации.

Ранее сообщалось, что в прошедшее воскресенье оппозиционеры, которые захватили мэрию в начале декабря прошлого года, по договоренности с властями (которые объявили амнистию задержанным активистам) покинули здание. Два с половиной месяца протестующие занимали два первых этажа, помещения которых они использовали в качестве штаба, а также места для отдыха. На других этажах сотрудники столичной администрации продолжали работу.

После освобождения мэрии, в нее, тем не менее, проникли участники «Коалиции участников помаранчевой революции» (КУПР) и представители некоторых других объединений. «Нас не интересуют договоренности власти и оппозиции», — заявил лидер КУПР Сергей Мельниченко, заявлявший, что в здании останутся «патриоты Украины». Однако в понедельник утром, под давлением депутатов Верховной рады от оппозиционной националистической партии «Свобода», захватчики полностью очистили здание и передали его чиновникам.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.