Новости партнеров

Суд арестовал двоих руководителей управления экономической безопасности МВД

Басманный суд арестовал двоих заместителей начальника управления экономической безопасности МВД Ивана Косоурова и Алексея Боднара. Об этом агентству РИА Новости сообщили в канцелярии суда.

Собеседник агентства при этом не назвал дату рассмотрения ходатайства, преступление, которое инкриминируют арестованным, и других подробностей дела. Пресс-секретарь суда Наталья Романова вовсе отказалась комментировать эту новость. По данным источников ИТАР-ТАСС, суд вынес решение в субботу, 15 февраля.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что 15 февраля Басманный суд отказался арестовывать задержанных сотрудников управления экономической безопасности. При этом газета не указывала имена арестованных.

По данным издания, полицейских заподозрили в провокации взятки и в превышении должностных полномочий. Показания на них дал некий посредник, которого сотрудники управления якобы заставили участвовать в оперативном эксперименте по одному из дел о взяточничестве.

Впервые об этом деле в субботу рассказал в своем твиттере депутат Александр Хинштейн. Он назвал имена задержанных Косоурова и Боднара, сообщив, что в их кабинетах следователи провели обыски. Официальных комментариев по делу со стороны МВД или Следственного комитета пока не поступало.