Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Суд отпустил сотрудников управления экономической безопасности МВД

Здание Басманного суда

Басманный суд отказался арестовать сотрудников управления экономической безопасности МВД, задержанных после обысков в их кабинетах. Об этом 17 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как отмечает издание, ходатайство следователей о мере пресечения суд рассматривал в субботу, 15 февраля. Во время заседания против ареста выступила прокуратура. Имена полицейских газета не называет. По данным депутата Александра Хинштейна, речь идет о заместителях начальника управления Иване Косоурове и Алексее Бондаре, а также оперативнике Борисоглебском.

Перед выступлением в суде представители СК при поддержке ФСБ допросили около полутора десятка полицейских. Большинство из них отпустили сразу, кроме тех, кого повезли в суд.

Полицейских, пишет «Коммерсантъ», подозревают по статьям «превышение полномочий» и «провокация взятки». О деталях этого дела практически ничего неизвестно. По данным собеседников газеты, в его основе лежат показания некоего посредника из другого дела о взяточничестве. Якобы он сначала согласился сотрудничать с полицией, однако потом пожаловался на оперативников за то, что они его заставили участвовать в оперативном эксперименте, пояснила газета.

Впервые о деле, возбужденном в против полицейских из управления экономической безопасности, стало известно 15 февраля. О нем сообщили СМИ со ссылкой на источники и Хинштейн, написавший об обысках и арестах в твиттере.

Управление экономической безопасности и противодействие коррупции МВД возглавляет Денис Сугробов. Это управление, как отмечает газета, считается одним из самых успешных. Его сотрудники раскрыли большинство громких преступлений в бюджетной сфере, например, злоупотребления при закупках зарубежных томографов.