Сын Жириновского назвал «бредом и провокацией» квартиру с семью туалетами

Игорь Лебедев
Игорь Лебедев

Вице-спикер Госдумы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев назвал «бредом и провокацией» информацию о наличии у него квартиры в Дубае с семью туалетами, сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что у Лебедева есть незадекларированная квартира в Объединенных арабских эмиратах, написал в своем блоге политик Алексей Навальный. «Считаю ниже своего достоинства как-то еще комментировать блог осужденного за мошенничество Навального», — заявил Лебедев. Навальный получил условный срок по статье 160 УК РФ («присвоение или растрата») по делу «Кировлеса».

Корреспонденту «Ленты.ру» Игорь Лебедев, находящийся в Сочи, заявил, что «не будет комментировать этого дебила».

Кроме того, по мнению Лебедева, деятельность самого Навального нуждается в более тщательном разбирательстве и расследовании. «После всей грязи, которую этот человек выливает на честных и порядочных людей, я считаю, что прокуратура должна заняться деятельностью Навального поглубже», — приводит его слова «Интерфакс». Какая деятельность политика имеется в виду, Лебедев не уточнил.

«Хоть одно доказательство имеется? Завтра я оболью грязью кого-то, и так это и будет продолжаться? Давайте уважать сами себя», — добавил вице-спикер Госдумы.

Навальный опубликовал информацию о двухэтажном пентхаусе Игоря Лебедева площадью 442 квадратных метра 18 февраля. Депутат приобрел ее в 2009 году, окончательно сделка была завершена в 2012-м (тогда Лебедев внес последний из шести платежей на сумму около 87 миллионов рублей). Информация о покупке вместе с копией загранпаспорта Лебедева содержится в документах (.pdf, копия) агентства Royal Home Real Estate. Номер загранпаспорта в копии и в договоре о покупке не совпадает, хотя документы находятся в одном файле.

В декларациях о доходах Лебедева за последние три года не была указана ни сама квартира, ни средства, достаточные для ее покупки.

Ранее Навальный публиковал информацию о зарубежной недвижимости депутатов Александра Бабакова, Владимира Пехтина, Игоря Ананских, сенатора Вячеслава Фетисова и других. Владимир Пехтин после публикации сдал мандат, остальные, как правило, заявляли о продаже недвижимости.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности