Сын Жириновского назвал «бредом и провокацией» квартиру с семью туалетами

Игорь Лебедев
Игорь Лебедев

Вице-спикер Госдумы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев назвал «бредом и провокацией» информацию о наличии у него квартиры в Дубае с семью туалетами, сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что у Лебедева есть незадекларированная квартира в Объединенных арабских эмиратах, написал в своем блоге политик Алексей Навальный. «Считаю ниже своего достоинства как-то еще комментировать блог осужденного за мошенничество Навального», — заявил Лебедев. Навальный получил условный срок по статье 160 УК РФ («присвоение или растрата») по делу «Кировлеса».

Корреспонденту «Ленты.ру» Игорь Лебедев, находящийся в Сочи, заявил, что «не будет комментировать этого дебила».

Кроме того, по мнению Лебедева, деятельность самого Навального нуждается в более тщательном разбирательстве и расследовании. «После всей грязи, которую этот человек выливает на честных и порядочных людей, я считаю, что прокуратура должна заняться деятельностью Навального поглубже», — приводит его слова «Интерфакс». Какая деятельность политика имеется в виду, Лебедев не уточнил.

«Хоть одно доказательство имеется? Завтра я оболью грязью кого-то, и так это и будет продолжаться? Давайте уважать сами себя», — добавил вице-спикер Госдумы.

Навальный опубликовал информацию о двухэтажном пентхаусе Игоря Лебедева площадью 442 квадратных метра 18 февраля. Депутат приобрел ее в 2009 году, окончательно сделка была завершена в 2012-м (тогда Лебедев внес последний из шести платежей на сумму около 87 миллионов рублей). Информация о покупке вместе с копией загранпаспорта Лебедева содержится в документах (.pdf, копия) агентства Royal Home Real Estate. Номер загранпаспорта в копии и в договоре о покупке не совпадает, хотя документы находятся в одном файле.

В декларациях о доходах Лебедева за последние три года не была указана ни сама квартира, ни средства, достаточные для ее покупки.

Ранее Навальный публиковал информацию о зарубежной недвижимости депутатов Александра Бабакова, Владимира Пехтина, Игоря Ананских, сенатора Вячеслава Фетисова и других. Владимир Пехтин после публикации сдал мандат, остальные, как правило, заявляли о продаже недвижимости.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве