Новости партнеров

Навальный нашел у сына Жириновского квартиру в Дубае с семью туалетами

Владимир Жириновский и Игорь Лебедев
Владимир Жириновский и Игорь Лебедев
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

У заместителя председателя Госдумы Игоря Лебедева, который приходится сыном главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, нашли незадекларированную квартиру в Дубае. Информацию о недвижимости, которую депутат приобрел в 2009 году, опубликовал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

Окончательно сделка по приобретению квартиры была завершена в 2012 году, когда Лебедев внес последний из шести платежей на общую сумму около 87 миллионов рублей. Депутат приобрел двухэтажный пентхаус площадью около 442 квадратных метров с пятью спальнями и семью ванными комнатами в 36-этажном жилом комплексе.

Информацию о сделке Навальный получил из базы данных документов агентства недвижимости Royal Home Real Estate (.pdf, копия), в которой содержится в том числе копия загранпаспорта Лебедева, действительного до января 2014 года. Стоит отметить, что номера загранпаспорта в копии и в договоре покупки не совпадают, хотя оба документа находятся в одном файле.

Дубайская квартира не была отражена в декларациях политика за последние три года. Доходы Лебедева, а также средства на его личных банковских счетах, также не покрывают стоимость приобретенной недвижимости.

Сам Игорь Лебедев пока никак не прокомментировал найденную заграничную недвижимость.

Ранее Алексей Навальный публиковал данные о зарубежной недвижимости депутатов Александра Бабакова, Владимира Пехтина, Игоря Ананских, сенатора Вячеслава Фетисова и различных чиновников. Пехтин после публикации сдал свой депутатский мандат, остальные фигуранты, как правило, заявляли о продаже зарубежных активов.