Американцы создали питающегося травой робота-газонокосилку

Американская компания EcoMow, основанная инженерами и студентами Университета Джорджа Мейсона, создала робота-газонокосилку, способного самостоятельно производить для своих нужд топливо из травы. Основной задачей этого проекта EcoMow называет создание системы производства топлива, которую можно было устанавливать на уже существующие газонокосилки различных типов.

Как сообщает Phys.org, в роботе-газонокосилке вместо вращающихся лезвий используется триммер, приводящийся в движение электромотором. Позади триммера установлен травосборник с гранулятором. Последний спрессовывает скошенную траву в шарики, которые затем уже поступают в систему выработки топлива. Технические подробности самой топливной установки не уточняются.

Для ориентирования EcoMow на газоне используются карты Google, причем пользователь может самостоятельно задать тип стрижки газона и даже запрограммировать рисунок, который может быть выкошен роботом. По данным компании, робот-газонокосилка будет полезен в первую очередь коммерческим организациям, поскольку позволит экономить на использовании рабочей силы и топливе. Кроме того, фирмы смогут перепродавать спрессованную траву предприятиям по переработке.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d