Американцы создали питающегося травой робота-газонокосилку

Американская компания EcoMow, основанная инженерами и студентами Университета Джорджа Мейсона, создала робота-газонокосилку, способного самостоятельно производить для своих нужд топливо из травы. Основной задачей этого проекта EcoMow называет создание системы производства топлива, которую можно было устанавливать на уже существующие газонокосилки различных типов.

Как сообщает Phys.org, в роботе-газонокосилке вместо вращающихся лезвий используется триммер, приводящийся в движение электромотором. Позади триммера установлен травосборник с гранулятором. Последний спрессовывает скошенную траву в шарики, которые затем уже поступают в систему выработки топлива. Технические подробности самой топливной установки не уточняются.

Для ориентирования EcoMow на газоне используются карты Google, причем пользователь может самостоятельно задать тип стрижки газона и даже запрограммировать рисунок, который может быть выкошен роботом. По данным компании, робот-газонокосилка будет полезен в первую очередь коммерческим организациям, поскольку позволит экономить на использовании рабочей силы и топливе. Кроме того, фирмы смогут перепродавать спрессованную траву предприятиям по переработке.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей