Американцы создали питающегося травой робота-газонокосилку

Американская компания EcoMow, основанная инженерами и студентами Университета Джорджа Мейсона, создала робота-газонокосилку, способного самостоятельно производить для своих нужд топливо из травы. Основной задачей этого проекта EcoMow называет создание системы производства топлива, которую можно было устанавливать на уже существующие газонокосилки различных типов.

Как сообщает Phys.org, в роботе-газонокосилке вместо вращающихся лезвий используется триммер, приводящийся в движение электромотором. Позади триммера установлен травосборник с гранулятором. Последний спрессовывает скошенную траву в шарики, которые затем уже поступают в систему выработки топлива. Технические подробности самой топливной установки не уточняются.

Для ориентирования EcoMow на газоне используются карты Google, причем пользователь может самостоятельно задать тип стрижки газона и даже запрограммировать рисунок, который может быть выкошен роботом. По данным компании, робот-газонокосилка будет полезен в первую очередь коммерческим организациям, поскольку позволит экономить на использовании рабочей силы и топливе. Кроме того, фирмы смогут перепродавать спрессованную траву предприятиям по переработке.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается