Украинские радикалы заблокировали КПП на границе с Польшей

КПП на Польско-Украинской границе

Участники массовых беспорядков на Украине начали блокировать пункты пропуска на границе с Польшей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную пограничную службу. В частности, около 40 человек заблокировали дорогу у пункта пропуска «Краковец», забросав трассу шинами и другими предметами. В этом районе уже образовалась пробка из нескольких десятков грузовиков.

По данным УНИАН, активисты сорвали отбойники и строят на трассе у «Краковца» баррикаду. Пограничники в настоящее время пытаются перенаправить транспортные потоки на другие КПП.

Всего на западной границе Украины действуют 52 пункта пропуска через госграницу.

Ситуация в стране обострилась 18 февраля, после того, как акция протеста оппозиции в Киеве переросла в массовые беспорядки. В ходе столкновений протестующих с силовиками погибли, по последним данным, 25 человек. Около 350 пострадали. В настоящее время активисты держат оборону в палаточном лагере оппозиции на Майдане Незалежности.

Начиная с 19 февраля, власти Киева ограничили въезд транспорта в город. Также поступали сообщения о том, что аэропорт «Борисполь» перестал принимать самолеты, однако эта информация позже была опровергнута. Ранее в украинской столице прекратил работу метрополитен.

Бывший СССР00:01Сегодня

Последняя битва

Украина выбирает между Зеленским и Порошенко. Ждать ли нового майдана?