При пожаре в Доме профсоюзов в Киеве пострадали семь человек

В результате пожара, начавшегося в ночь на среду, 19 февраля, в Доме профсоюзов в Киеве, пострадали семь человек, сообщается на сайте МЧС Украины.

Всего из горящего здания, по уточненным данным, пожарными был эвакуирован 41 человек. Для того, чтобы вывести людей, оказавшихся заблокированными на верхних этажах здания, пожарные использовали специальный подъемник. Работы по тушению пожара в Доме профсоюзов продолжаются. В ликвидации пожара задействованы 14 единиц техники и около 80 пожарных.

Причины пожара в Доме профсоюзов, который находится под контролем оппозиции, пока неизвестны. По некоторым сообщениям, пожар начался во время попытки бойцов спецподразделения «Беркут» взять здание штурмом.

Утром 19 февраля стало известно, что в центре столицы Украины возник пожар в здании Киевской консерватории, расположенной на Майдане Незалежности. На стену здания консерватории, по данным ИТАР-ТАСС, перекинулся огонь от костров, которые развели неподалеку от него протестующие, чтобы помешать сотрудникам правоохранительных органов взять штурмом лагерь оппозиции на Майдане Незалежности. Пожарные, по словам очевидцев, к тушению здания консерватории пока не приступили.

Ситуация в Киеве резко обострилась утром 18 февраля, когда в городе начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. По последним официальным данным, в результате столкновений погибли семь милиционеров и одиннадцать демонстрантов. Сотни человек получили ранения.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?
Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины