Производство «ё-мобиля» отложили на неопределенный срок

Начало производства «ё-мобилей» отложено на неопределенный срок. Об этом в четверг, 20 февраля, заявил на конференции «Автоинвест» председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чиновник напомнил, что сборку автомобилей обещали начать в конце 2014 года, а серийное производство наладить в начале 2015-го. «Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок. Я думаю, есть очень большие сложности с созданием нового автомобиля, что требует очень большого объема финансирования», — заявил Мейксин.

При обсуждении разработки машины с «ё-АВТО», добавил Мейксин, стало понятно, «что проект, мягко говоря, задерживается». Он подчеркнул, что пока компания остается резидентом промзоны «Марьино» в пригороде Санкт-Петербурга. «Ленте.ру» не удалось получить комментарий представителей «ё-АВТО» по поводу переносов срока запуска «ё-мобиля» в производство.

Совместное предприятие группы «Онэксим» Михаила Прохорова и автозавода «Яровит Моторс» начало проектировать гибридный «ё-мобиль» весной 2010 года. Тогда предполагалось, что первые автомобили сойдут с конвейера в 2012 году, затем запуск серийного производства перенесли на 2015 год.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон