Защита Царнаева пополнилась новым экспертом по смертным казням

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев

В команду защиты Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов на Бостонском марафоне, пришел новый адвокат Дэвид Брак (David I. Bruck). Как пишет The Boston Herald, он специализируется на делах, в которых прокуратура требует для фигурантов смертной казни.

Дэвид Брак семь раз отстаивал в Верховном суде США интересы своих клиентов, которым грозила высшая мера наказания. В шести случаях он одержал победу. В частности, Брак представлял Заяда аль-Сафарини, который в 1986 году участвовал в захвате пассажирского самолета Pan Am, летевшего рейсом 73. Тогда в результате налета погибли 22 человека. Аль-Сафарини был приговорен к пожизненному заключению.

Суд над Джохаром Царнаевым начнется 3 ноября 2014 года. Ранее адвокаты главного фигуранта дела заявили, что им не хватит времени подготовиться к слушаниям. Эксперты считают, что судья учел их замечания, разрешив взять в команду еще одного адвоката в лице Дэвида Брака.

Брак стал вторым в команде Царнаева экспертом по защите обвиняемых, которых могут приговорить к высшей мере наказания. В прошлом году к группе юристов, отстаивающих интересы обвиняемого в бостонских взрывах, присоединилась известный в США юрист Джуди Кларк (Judy Clarke). Ранее она представляла в суде целый ряд преступников, которым благодаря сделке со следствием удалось заменить смертную казнь на пожизненное заключение.

Джохара Царнаева обвиняют в убийстве трех и ранении более 260 человек в результате двух взрывов на финише Бостонского марафона, которые произошли 15 апреля 2013 года. Кроме того, Царнаев обвиняется в убийстве полицейского при попытке скрыться от преследования. Прокуратура ранее заявила, что будет требовать для Джохара Царнаева смертной казни. В организации взрывов также подозревается старший брат Царнаева Тамерлан, который был убит в перестрелке с полицией при задержании.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон