Защита Царнаева пополнилась новым экспертом по смертным казням

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев

В команду защиты Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов на Бостонском марафоне, пришел новый адвокат Дэвид Брак (David I. Bruck). Как пишет The Boston Herald, он специализируется на делах, в которых прокуратура требует для фигурантов смертной казни.

Дэвид Брак семь раз отстаивал в Верховном суде США интересы своих клиентов, которым грозила высшая мера наказания. В шести случаях он одержал победу. В частности, Брак представлял Заяда аль-Сафарини, который в 1986 году участвовал в захвате пассажирского самолета Pan Am, летевшего рейсом 73. Тогда в результате налета погибли 22 человека. Аль-Сафарини был приговорен к пожизненному заключению.

Суд над Джохаром Царнаевым начнется 3 ноября 2014 года. Ранее адвокаты главного фигуранта дела заявили, что им не хватит времени подготовиться к слушаниям. Эксперты считают, что судья учел их замечания, разрешив взять в команду еще одного адвоката в лице Дэвида Брака.

Брак стал вторым в команде Царнаева экспертом по защите обвиняемых, которых могут приговорить к высшей мере наказания. В прошлом году к группе юристов, отстаивающих интересы обвиняемого в бостонских взрывах, присоединилась известный в США юрист Джуди Кларк (Judy Clarke). Ранее она представляла в суде целый ряд преступников, которым благодаря сделке со следствием удалось заменить смертную казнь на пожизненное заключение.

Джохара Царнаева обвиняют в убийстве трех и ранении более 260 человек в результате двух взрывов на финише Бостонского марафона, которые произошли 15 апреля 2013 года. Кроме того, Царнаев обвиняется в убийстве полицейского при попытке скрыться от преследования. Прокуратура ранее заявила, что будет требовать для Джохара Царнаева смертной казни. В организации взрывов также подозревается старший брат Царнаева Тамерлан, который был убит в перестрелке с полицией при задержании.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве