Новости партнеров

Названы претенденты на промежуточные призы состязания луноходов Google

Изображение: Google Lunar X PRIZE

Компания Google отобрала команды, которые поборются за промежуточные денежные призы (Milestone Prizes) состязания луноходов Google Lunar X Prize. Об этом сообщается на сайте проекта.

На промежуточный призовой фонд в размере 6 миллионов долларов претендуют японская (Hakuto), индийская (Team Indus), немецкая (Part-Time Scientists) и две американские команды (Astrobotic и Moon Express).

Жюри оценит степень готовности луноходов, создаваемых командами. Milestone Prizes разыграют в трех категориях: посадка, подвижность и фотовидеосъемка; в каждой из них одержать победу могут несколько команд.

Награды будут выданы в сентябре 2014 года. Участие в Milestone Prizes необязательно; в конкурсе соревнуются команды, которые таким способом решили получить дополнительные средства на постройку лунохода.

В Lunar X Prize участвуют 18 команд. Победит в состязании команда, чей ровер первым совершит мягкую посадку на Луне, проедет по ней как минимум 500 метров и передаст на Землю фотографии и видео.

Заявку на участие в Lunar X Prize подавала российская команда «Селеноход». В декабре 2013 года она, однако, снялась с состязаний из-за нехватки средств. На постройку «Селенохода» требовался миллион долларов.

Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:06 1 ноября 2020

Один за всех

Тайные группировки, террористы и хакеры: ради чего играть в Watch Dogs: Legion?