ВВС России получили первый истребитель Т-50

Т-50
Т-50

ВВС России получили первый перспективный истребитель Т-50 (ПАК ФА), который будет проходить государственные испытания, говорится в сообщении компании «Сухой». Самолет прибыл на аэродром 929-го Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске. Перегоном самолета из подмосковного Жуковского занимался летчик-испытатель 1-го класса Сергей Чернышев.

О том, что один из летных образцов Т-50 будет в 2014 году передан ВВС России для государственных испытаний, стало известно в середине февраля. Об этом заявил директор департамента авиастроения Министерства промышленности и торговли России Андрей Богинский. Как ожидается, первый этап госиспытаний завершится в 2015 году, а с 2016 года начнется поставка в войска серийных самолетов.

В настоящее время в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском проходят испытания четыре летных образца Т-50 и два наземных стенда. Последние проходят статические испытания. В рамках испытаний была проведена оценка аэродинамических характеристик Т-50, устойчивость и управляемость, проверена работа комплекса бортового оборудования и систем, оптико-локационной станции и радара с активной фазированной антенной решеткой.

Кроме того, на Т-50 был испытан режим дозаправки в воздухе. В настоящее время летные образцы самолета выполняют отработку режимов сверхманевренности.

Принятие истребителя на вооружение запланировано на 2017 год. В общей сложности Министерство обороны России заказало пока 60 перспективных истребителей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон