ВВС России получили первый истребитель Т-50

Т-50
Т-50

ВВС России получили первый перспективный истребитель Т-50 (ПАК ФА), который будет проходить государственные испытания, говорится в сообщении компании «Сухой». Самолет прибыл на аэродром 929-го Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске. Перегоном самолета из подмосковного Жуковского занимался летчик-испытатель 1-го класса Сергей Чернышев.

О том, что один из летных образцов Т-50 будет в 2014 году передан ВВС России для государственных испытаний, стало известно в середине февраля. Об этом заявил директор департамента авиастроения Министерства промышленности и торговли России Андрей Богинский. Как ожидается, первый этап госиспытаний завершится в 2015 году, а с 2016 года начнется поставка в войска серийных самолетов.

В настоящее время в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском проходят испытания четыре летных образца Т-50 и два наземных стенда. Последние проходят статические испытания. В рамках испытаний была проведена оценка аэродинамических характеристик Т-50, устойчивость и управляемость, проверена работа комплекса бортового оборудования и систем, оптико-локационной станции и радара с активной фазированной антенной решеткой.

Кроме того, на Т-50 был испытан режим дозаправки в воздухе. В настоящее время летные образцы самолета выполняют отработку режимов сверхманевренности.

Принятие истребителя на вооружение запланировано на 2017 год. В общей сложности Министерство обороны России заказало пока 60 перспективных истребителей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей