КНДР назвала враньем обвинения ООН в преступлениях против человечности

Власти КНДР назвали враньем доклад ООН, посвященный нарушениям прав человека в Северной Корее. Ответ властей КНДР на доклад ООН 21 февраля опубликовало государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как говорится в сообщении ЦТАК, «КНДР категорически отрицает этот "доклад", поскольку он не заслуживает даже краткого упоминания». «Доклад искажает истинную картину жителей Кореи, наслаждающихся истинными свободами, и приправлен откровенной ложью и измышлениями, намеренно сфабрикованными вражескими силами и отребьем, таким как элементы сомнительного происхождения, бежавшими с севера», — говорится в тексте.

Согласно тексту сообщения, опубликование доклада ООН является опасной политически мотивированной провокацией, направленной на свержение социальной системы КНДР. Вместо того, чтобы вмешиваться в чужие дела, властям США, как говорится в сообщении, следует обратить внимание на нарушение прав в своей стране.

Доклад ООН, посвященный нарушениям прав человека в КНДР, был опубликован 17 февраля. Документ, составленный комиссией, созванной специально для расследования, обвиняет власти КНДР в преступлениях против человечности. В докладе идет речь об «истреблении населения, убийствах, пытках, заключении в тюрьмы, изнасилованиях, принудительных абортах и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении еды на длительные периоды времени». Также авторы доклада обвиняют власти КНДР в преступлениях по отношению к заключенным трудовых лагерей. Всего, по данным ООН, в Северной Корее действуют четыре больших лагеря, в которых содержатся от 80 до 120 тысяч политзаключенных.

Также составители документа сообщили в письме к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, что они будут рекомендовать передать дело в отношении властей КНДР в Международный уголовный суд. Авторы письма не исключают, что к ответственности могут привлечь и самого Ким Чен Ына.

Расследование случаев нарушения прав человека в КНДР началось в марте 2013 года по решению профильного совета ООН. В ходе своей работы специальная комиссия опросила множество беженцев из Северной Кореи.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли