КНДР назвала враньем обвинения ООН в преступлениях против человечности

Власти КНДР назвали враньем доклад ООН, посвященный нарушениям прав человека в Северной Корее. Ответ властей КНДР на доклад ООН 21 февраля опубликовало государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как говорится в сообщении ЦТАК, «КНДР категорически отрицает этот "доклад", поскольку он не заслуживает даже краткого упоминания». «Доклад искажает истинную картину жителей Кореи, наслаждающихся истинными свободами, и приправлен откровенной ложью и измышлениями, намеренно сфабрикованными вражескими силами и отребьем, таким как элементы сомнительного происхождения, бежавшими с севера», — говорится в тексте.

Согласно тексту сообщения, опубликование доклада ООН является опасной политически мотивированной провокацией, направленной на свержение социальной системы КНДР. Вместо того, чтобы вмешиваться в чужие дела, властям США, как говорится в сообщении, следует обратить внимание на нарушение прав в своей стране.

Доклад ООН, посвященный нарушениям прав человека в КНДР, был опубликован 17 февраля. Документ, составленный комиссией, созванной специально для расследования, обвиняет власти КНДР в преступлениях против человечности. В докладе идет речь об «истреблении населения, убийствах, пытках, заключении в тюрьмы, изнасилованиях, принудительных абортах и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении еды на длительные периоды времени». Также авторы доклада обвиняют власти КНДР в преступлениях по отношению к заключенным трудовых лагерей. Всего, по данным ООН, в Северной Корее действуют четыре больших лагеря, в которых содержатся от 80 до 120 тысяч политзаключенных.

Также составители документа сообщили в письме к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, что они будут рекомендовать передать дело в отношении властей КНДР в Международный уголовный суд. Авторы письма не исключают, что к ответственности могут привлечь и самого Ким Чен Ына.

Расследование случаев нарушения прав человека в КНДР началось в марте 2013 года по решению профильного совета ООН. В ходе своей работы специальная комиссия опросила множество беженцев из Северной Кореи.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить