Хотите видеть только хорошие новости?

КНДР назвала враньем обвинения ООН в преступлениях против человечности

Власти КНДР назвали враньем доклад ООН, посвященный нарушениям прав человека в Северной Корее. Ответ властей КНДР на доклад ООН 21 февраля опубликовало государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как говорится в сообщении ЦТАК, «КНДР категорически отрицает этот "доклад", поскольку он не заслуживает даже краткого упоминания». «Доклад искажает истинную картину жителей Кореи, наслаждающихся истинными свободами, и приправлен откровенной ложью и измышлениями, намеренно сфабрикованными вражескими силами и отребьем, таким как элементы сомнительного происхождения, бежавшими с севера», — говорится в тексте.

Согласно тексту сообщения, опубликование доклада ООН является опасной политически мотивированной провокацией, направленной на свержение социальной системы КНДР. Вместо того, чтобы вмешиваться в чужие дела, властям США, как говорится в сообщении, следует обратить внимание на нарушение прав в своей стране.

Доклад ООН, посвященный нарушениям прав человека в КНДР, был опубликован 17 февраля. Документ, составленный комиссией, созванной специально для расследования, обвиняет власти КНДР в преступлениях против человечности. В докладе идет речь об «истреблении населения, убийствах, пытках, заключении в тюрьмы, изнасилованиях, принудительных абортах и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении еды на длительные периоды времени». Также авторы доклада обвиняют власти КНДР в преступлениях по отношению к заключенным трудовых лагерей. Всего, по данным ООН, в Северной Корее действуют четыре больших лагеря, в которых содержатся от 80 до 120 тысяч политзаключенных.

Также составители документа сообщили в письме к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, что они будут рекомендовать передать дело в отношении властей КНДР в Международный уголовный суд. Авторы письма не исключают, что к ответственности могут привлечь и самого Ким Чен Ына.

Расследование случаев нарушения прав человека в КНДР началось в марте 2013 года по решению профильного совета ООН. В ходе своей работы специальная комиссия опросила множество беженцев из Северной Кореи.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда