Новости партнеров

Минздрав Украины заявил о 82 погибших в ходе столкновений в Киеве

Фото: Сергей Супинский / AFP

В ходе беспорядков в Киеве, по данным на вечер 22 февраля, погибли 82 человека, сообщается на сайте Минздрава Украины. За медицинской помощью в период с 18 по 22 февраля обратились 622 человека, 405 из них потребовалась госпитализация. 22 февраля за медицинской помощью в центре Киева обратились 19 человек, 15 из них госпитализированы.

Ранее Минздрав Украины сообщал о 77 погибших в результате столкновений, начавшихся в Киеве 18 февраля и продолжавшихся в течение двух суток.

На фоне произошедшего в Киеве ожесточенного противостояния между сторонниками оппозиции и правоохранительными органами президент Украины Виктор Янукович был вынужден пойти на уступки. 21 февраля Янукович и лидеры трех парламентских оппозиционных фракций договорились о проведении досрочных президентских выборов не позднее конца 2014 года и возвращении к конституции 2004 года.

22 февраля Верховная Рада Украины, после того, как стало известно, что Янукович покинул Киев, объявила об отстранении его от поста президента и назначила досрочные выборы главы государства на май 2014 года. Янукович, находящийся, как было объявлено, «в рабочей поездке» в Харькове, в свою очередь, заявил, что не намерен уходить в отставку и не будет выполнять постановления Рады. При этом со ссылкой на неофициальные источники сообщается, что Янукович вечером 22 февраля выехал из Украины в Россию. Официально эта информация не подтверждена.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?