Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Раде предложили запретить Партию регионов и Компартию Украины

Сторонники оппозиции у входа в Верховную Раду Украины

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о запрете Партии регионов и Коммунистической партии Украины (КПУ). Документ поступил в Раду утром 23 февраля, сообщается на сайте парламента.

Детали инициативы депутата по запрету деятельности партии не сообщаются. Парламентарий также предложил коллегам проголосовать за освобождение политических заключенных.

Перед открытием сессии Верховной Рады Ляшко призвал арестовать президента Украины Виктора Януковича и вернуться к рассмотрению вопроса о снижении пенсионного возраста для женщин, сообщает УНН.

Ранее за запрет Партии регионов и Компартии Украины выступал лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Он написал на своей странице в Facebook, что на совести этих двух партий «многие несчастья украинского народа».

В ходе массовых протестов на Украине в городах страны участились случаи сноса и осквернения памятников Владимиру Ленину. За последнюю неделю, по сведениям «Украинской правды», пострадали более сорока монументов. 22 февраля в Киеве разгромили центральный офис КПУ.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне