Пограничники не дали самолету с Януковичем вылететь из Донецка

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Пограничники не дали Виктору Януковичу покинуть страну, сообщает «Интерфакс» в ночь на воскресенье, 23 февраля, со ссылкой на представителя Госпогранслужбы Украины Сергея Астахова.

По словам собеседника агентства, чартерный рейс, на борту которого, по данным пограничников, находился Янукович, пытался вылететь 22 февраля из аэропорта Донецка. У рейса не было соответствующего пограничного оформления, заявил представитель Госпогранслужбы, и самолету не разрешили вылет.

При этом, как утверждает собеседник агентства, находившиеся на борту этого самолета люди предлагали деньги за вылет без соответствующего оформления. После того, как пограничники отказались от этого предложения, Янукович покинул борт самолета, сел в поданный к трапу бронированный автомобиль и уехал из аэропорта.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщали, что Янукович вечером 22 февраля вылетел в Россию.

По неподтвержденным официально сообщениям, Украину также покинули губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Также ранее представитель Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщал «Интерфаксу», что пограничники не дали покинуть страну экс-генпрокурору Украины Виктору Пшонке, бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко и экс-главе МВД Виталию Захарченко, которые пытались сесть на рейс в Донецке. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Кроме того, представители правоохранительных органов Украины в ночь на 23 февраля сообщили «Интерфаксу», что страну покинул бывший глава правительства Николай Азаров, выехавший, по их данным, в Россию. Официально эти сообщения также не подтверждены.

Верховная Рада Украины 22 февраля приняла решение о смещении Виктора Януковича с поста президента и проведении досрочных президентских выборов в мае 2014 года. Янукович, находившийся в этот момент в Харькове, заявил, что не намерен признавать решения Рады и уходить в отставку.

Днем ранее Виктор Янукович после произошедших в Киеве ожесточенных столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которых погибли более 80 человек, был вынужден пойти на ряд уступок. Так, Янукович согласился провести досрочные выборы президента не позднее конца 2014 года, а также вернуться к варианту конституции от 2004 года, предусматривающей парламентско-президентскую форму республики.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю