В Одессе прошел марш противников «майдана»

В воскресенье, 23 февраля, в Одессе был организован марш под лозунгом «Одесса без майдана». Об этом сообщает «Одесса-медиа».

В мероприятии, по данным агентства, приняли участие более двух тысяч человек, во время движения по городу к шествию присоединились еще около тысячи горожан. По подсчетам «Комсомольской правды в Украине», участников было больше — около шести тысяч человек — как молодежи, так и пожилых людей.

Участники марша несли украинские и российские флаги, а также копии Знамени Победы. Они скандировали
«Одесса, смелее, гони Бандеру в шею», «Позор Киеву», «Нет майдану» и «Россия».

Шествие, по информации «Первого одесского портала», было организовано общественным движением «Народная альтернатива». В начале марша организаторы заявили, что власть их предала и что «люди сами намерены отстаивать свой город от фашистов». «Мы не допустим повторения столичных событий на улицах нашего города», — заявил активист Антон Давидченко.

Участники шествия прошли на Аллею славы, где возложили цветы к памятнику неизвестному матросу. Затем они провели митинг.

В то же время, как передает «Репортер», состоялось еще два шествия: сторонников и противников «майдана». Группа противников «майдана» пришла к зданию областной администрации, куда, по некоторым данным, направлялись и их оппоненты. В ожидании оппозиционеров молодые люди сожгли красно-черный (бандеровский) флаг с криками «Фашизм не пройдет».

«Майдановцы», начавшие шествие от памятника Дюку, по данным «Репортера», решили отказаться от похода к администрации после того, как узнали, что туда направляются их противники. Группа радикально настроенных активистов, правда, попыталась все же направить колонну по указанному маршруту, однако, по информации «Таймера», возобладала позиция более умеренных активистов, которые предпочли вернуться обратно.

На этом фоне губернатор Одесской области Николай Скорик, как передает «Интерфакс», провел пресс-конференцию, на которой заявил, что готов оставить свой пост в случае необходимости. В то же время по собственной инициативе, как подчеркнул чиновник, он уходить не намерен.

Ранее в ряде областных центров Украины (прежде всего на западе страны) радикально настроенные сторонники оппозиции захватили региональные администрации и управления силовых структур. В Одессе на случай возможного штурма здание защитили баррикадами из бетонных блоков.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир