В Одессе прошел марш противников «майдана»

В воскресенье, 23 февраля, в Одессе был организован марш под лозунгом «Одесса без майдана». Об этом сообщает «Одесса-медиа».

В мероприятии, по данным агентства, приняли участие более двух тысяч человек, во время движения по городу к шествию присоединились еще около тысячи горожан. По подсчетам «Комсомольской правды в Украине», участников было больше — около шести тысяч человек — как молодежи, так и пожилых людей.

Участники марша несли украинские и российские флаги, а также копии Знамени Победы. Они скандировали
«Одесса, смелее, гони Бандеру в шею», «Позор Киеву», «Нет майдану» и «Россия».

Шествие, по информации «Первого одесского портала», было организовано общественным движением «Народная альтернатива». В начале марша организаторы заявили, что власть их предала и что «люди сами намерены отстаивать свой город от фашистов». «Мы не допустим повторения столичных событий на улицах нашего города», — заявил активист Антон Давидченко.

Участники шествия прошли на Аллею славы, где возложили цветы к памятнику неизвестному матросу. Затем они провели митинг.

В то же время, как передает «Репортер», состоялось еще два шествия: сторонников и противников «майдана». Группа противников «майдана» пришла к зданию областной администрации, куда, по некоторым данным, направлялись и их оппоненты. В ожидании оппозиционеров молодые люди сожгли красно-черный (бандеровский) флаг с криками «Фашизм не пройдет».

«Майдановцы», начавшие шествие от памятника Дюку, по данным «Репортера», решили отказаться от похода к администрации после того, как узнали, что туда направляются их противники. Группа радикально настроенных активистов, правда, попыталась все же направить колонну по указанному маршруту, однако, по информации «Таймера», возобладала позиция более умеренных активистов, которые предпочли вернуться обратно.

На этом фоне губернатор Одесской области Николай Скорик, как передает «Интерфакс», провел пресс-конференцию, на которой заявил, что готов оставить свой пост в случае необходимости. В то же время по собственной инициативе, как подчеркнул чиновник, он уходить не намерен.

Ранее в ряде областных центров Украины (прежде всего на западе страны) радикально настроенные сторонники оппозиции захватили региональные администрации и управления силовых структур. В Одессе на случай возможного штурма здание защитили баррикадами из бетонных блоков.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности