В Одессе прошел марш противников «майдана»

В воскресенье, 23 февраля, в Одессе был организован марш под лозунгом «Одесса без майдана». Об этом сообщает «Одесса-медиа».

В мероприятии, по данным агентства, приняли участие более двух тысяч человек, во время движения по городу к шествию присоединились еще около тысячи горожан. По подсчетам «Комсомольской правды в Украине», участников было больше — около шести тысяч человек — как молодежи, так и пожилых людей.

Участники марша несли украинские и российские флаги, а также копии Знамени Победы. Они скандировали
«Одесса, смелее, гони Бандеру в шею», «Позор Киеву», «Нет майдану» и «Россия».

Шествие, по информации «Первого одесского портала», было организовано общественным движением «Народная альтернатива». В начале марша организаторы заявили, что власть их предала и что «люди сами намерены отстаивать свой город от фашистов». «Мы не допустим повторения столичных событий на улицах нашего города», — заявил активист Антон Давидченко.

Участники шествия прошли на Аллею славы, где возложили цветы к памятнику неизвестному матросу. Затем они провели митинг.

В то же время, как передает «Репортер», состоялось еще два шествия: сторонников и противников «майдана». Группа противников «майдана» пришла к зданию областной администрации, куда, по некоторым данным, направлялись и их оппоненты. В ожидании оппозиционеров молодые люди сожгли красно-черный (бандеровский) флаг с криками «Фашизм не пройдет».

«Майдановцы», начавшие шествие от памятника Дюку, по данным «Репортера», решили отказаться от похода к администрации после того, как узнали, что туда направляются их противники. Группа радикально настроенных активистов, правда, попыталась все же направить колонну по указанному маршруту, однако, по информации «Таймера», возобладала позиция более умеренных активистов, которые предпочли вернуться обратно.

На этом фоне губернатор Одесской области Николай Скорик, как передает «Интерфакс», провел пресс-конференцию, на которой заявил, что готов оставить свой пост в случае необходимости. В то же время по собственной инициативе, как подчеркнул чиновник, он уходить не намерен.

Ранее в ряде областных центров Украины (прежде всего на западе страны) радикально настроенные сторонники оппозиции захватили региональные администрации и управления силовых структур. В Одессе на случай возможного штурма здание защитили баррикадами из бетонных блоков.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест: автомобиль на льду. Газ в пол или выпрыгиваем?
Хитрый тест на знание базовых правил управления автомобилем на льду
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды