Дом лидера Компартии Украины взяли штурмом

Петр Симоненко
Петр Симоненко

В поселке Гостомель (Киевская область) неизвестные взяли штурмом дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом сообщила «Хвиля» со ссылкой на жителей коттеджного поселка, проживающих рядом.

Сам лидер коммунистов подтвердил ZN.UA, что в доме находятся посторонние. На данный момент, по его словам, никто из членов семьи не пострадал.

Политик при этом утверждает, что речь идет не о его доме, а о доме его сына. Комментируя ситуацию, он предупредил также, что «закончат с нами — придут к вам».

Компартия Украины в парламенте предыдущего созыва находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В Раде нынешнего созыва формальной коалиции с «регионалами» коммунисты не создавали, однако неоднократно голосовали солидарно с ними.

На фоне «революции», происходящей на Украине, офисы КПУ неоднократно подвергались нападениям. В частности, на днях, как сообщалось, был разгромлен центральный офис партии в Киеве. До этого разгромили партийный офис в Чернигове: люди в масках вломились внутрь, выбросили на улицу партийные флаги и документы, а затем подожгли их. При этом они скандировали «Комуняку на гiлляку!» («Коммуняку на сук») и «Революция!».

Параллельно с этим в Верховную Раду Украины, которая перешла под контроль оппозиции, был внесен законопроект о запрете КПУ, а также Партии регионов. Запрета компартии также требовал лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» (радикального крыла «Евромайдана») Дмитрий Ярош.

Где в настоящее время находится лидер партии Петр Симоненко, не уточняется. «Хвиля» утверждала, что он якобы отправился в Москву. В то же время, судя по данным сайта Верховной Рады, он был зарегистрирован на сегодняшнем заседании парламента и участвовал в голосовании.

Накануне, 23 февраля, было опубликовано обращение лидера КПУ, в котором он охарактеризовал последние события в стране, как «схватку между двумя группировками одного и того же класса эксплуататоров – олигархической буржуазии, из которых более организованной, всесторонне подготовленной оказалась та группировка, что объединила прозападные, националистические и крайне правые радикальные силы». «Эти силы умело использовали недовольство людей и при их поддержке осуществили государственный переворот», — констатировал Симоненко. При этом предупредил соратников, что оказавшиеся у власти силы могут прибегнуть к репрессиям в отношении коммунистов. «Перед партией, перед каждым из нас – новые тяжелые испытания», — резюмировал он.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве