Дом лидера Компартии Украины взяли штурмом

Петр Симоненко
Петр Симоненко

В поселке Гостомель (Киевская область) неизвестные взяли штурмом дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом сообщила «Хвиля» со ссылкой на жителей коттеджного поселка, проживающих рядом.

Сам лидер коммунистов подтвердил ZN.UA, что в доме находятся посторонние. На данный момент, по его словам, никто из членов семьи не пострадал.

Политик при этом утверждает, что речь идет не о его доме, а о доме его сына. Комментируя ситуацию, он предупредил также, что «закончат с нами — придут к вам».

Компартия Украины в парламенте предыдущего созыва находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В Раде нынешнего созыва формальной коалиции с «регионалами» коммунисты не создавали, однако неоднократно голосовали солидарно с ними.

На фоне «революции», происходящей на Украине, офисы КПУ неоднократно подвергались нападениям. В частности, на днях, как сообщалось, был разгромлен центральный офис партии в Киеве. До этого разгромили партийный офис в Чернигове: люди в масках вломились внутрь, выбросили на улицу партийные флаги и документы, а затем подожгли их. При этом они скандировали «Комуняку на гiлляку!» («Коммуняку на сук») и «Революция!».

Параллельно с этим в Верховную Раду Украины, которая перешла под контроль оппозиции, был внесен законопроект о запрете КПУ, а также Партии регионов. Запрета компартии также требовал лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» (радикального крыла «Евромайдана») Дмитрий Ярош.

Где в настоящее время находится лидер партии Петр Симоненко, не уточняется. «Хвиля» утверждала, что он якобы отправился в Москву. В то же время, судя по данным сайта Верховной Рады, он был зарегистрирован на сегодняшнем заседании парламента и участвовал в голосовании.

Накануне, 23 февраля, было опубликовано обращение лидера КПУ, в котором он охарактеризовал последние события в стране, как «схватку между двумя группировками одного и того же класса эксплуататоров – олигархической буржуазии, из которых более организованной, всесторонне подготовленной оказалась та группировка, что объединила прозападные, националистические и крайне правые радикальные силы». «Эти силы умело использовали недовольство людей и при их поддержке осуществили государственный переворот», — констатировал Симоненко. При этом предупредил соратников, что оказавшиеся у власти силы могут прибегнуть к репрессиям в отношении коммунистов. «Перед партией, перед каждым из нас – новые тяжелые испытания», — резюмировал он.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности