Хотите видеть только хорошие новости?

Дом лидера Компартии Украины взяли штурмом

Петр Симоненко
Петр Симоненко

В поселке Гостомель (Киевская область) неизвестные взяли штурмом дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом сообщила «Хвиля» со ссылкой на жителей коттеджного поселка, проживающих рядом.

Сам лидер коммунистов подтвердил ZN.UA, что в доме находятся посторонние. На данный момент, по его словам, никто из членов семьи не пострадал.

Политик при этом утверждает, что речь идет не о его доме, а о доме его сына. Комментируя ситуацию, он предупредил также, что «закончат с нами — придут к вам».

Компартия Украины в парламенте предыдущего созыва находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В Раде нынешнего созыва формальной коалиции с «регионалами» коммунисты не создавали, однако неоднократно голосовали солидарно с ними.

На фоне «революции», происходящей на Украине, офисы КПУ неоднократно подвергались нападениям. В частности, на днях, как сообщалось, был разгромлен центральный офис партии в Киеве. До этого разгромили партийный офис в Чернигове: люди в масках вломились внутрь, выбросили на улицу партийные флаги и документы, а затем подожгли их. При этом они скандировали «Комуняку на гiлляку!» («Коммуняку на сук») и «Революция!».

Параллельно с этим в Верховную Раду Украины, которая перешла под контроль оппозиции, был внесен законопроект о запрете КПУ, а также Партии регионов. Запрета компартии также требовал лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» (радикального крыла «Евромайдана») Дмитрий Ярош.

Где в настоящее время находится лидер партии Петр Симоненко, не уточняется. «Хвиля» утверждала, что он якобы отправился в Москву. В то же время, судя по данным сайта Верховной Рады, он был зарегистрирован на сегодняшнем заседании парламента и участвовал в голосовании.

Накануне, 23 февраля, было опубликовано обращение лидера КПУ, в котором он охарактеризовал последние события в стране, как «схватку между двумя группировками одного и того же класса эксплуататоров – олигархической буржуазии, из которых более организованной, всесторонне подготовленной оказалась та группировка, что объединила прозападные, националистические и крайне правые радикальные силы». «Эти силы умело использовали недовольство людей и при их поддержке осуществили государственный переворот», — констатировал Симоненко. При этом предупредил соратников, что оказавшиеся у власти силы могут прибегнуть к репрессиям в отношении коммунистов. «Перед партией, перед каждым из нас – новые тяжелые испытания», — резюмировал он.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда