Дом лидера Компартии Украины взяли штурмом

Петр Симоненко
Петр Симоненко

В поселке Гостомель (Киевская область) неизвестные взяли штурмом дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом сообщила «Хвиля» со ссылкой на жителей коттеджного поселка, проживающих рядом.

Сам лидер коммунистов подтвердил ZN.UA, что в доме находятся посторонние. На данный момент, по его словам, никто из членов семьи не пострадал.

Политик при этом утверждает, что речь идет не о его доме, а о доме его сына. Комментируя ситуацию, он предупредил также, что «закончат с нами — придут к вам».

Компартия Украины в парламенте предыдущего созыва находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В Раде нынешнего созыва формальной коалиции с «регионалами» коммунисты не создавали, однако неоднократно голосовали солидарно с ними.

На фоне «революции», происходящей на Украине, офисы КПУ неоднократно подвергались нападениям. В частности, на днях, как сообщалось, был разгромлен центральный офис партии в Киеве. До этого разгромили партийный офис в Чернигове: люди в масках вломились внутрь, выбросили на улицу партийные флаги и документы, а затем подожгли их. При этом они скандировали «Комуняку на гiлляку!» («Коммуняку на сук») и «Революция!».

Параллельно с этим в Верховную Раду Украины, которая перешла под контроль оппозиции, был внесен законопроект о запрете КПУ, а также Партии регионов. Запрета компартии также требовал лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» (радикального крыла «Евромайдана») Дмитрий Ярош.

Где в настоящее время находится лидер партии Петр Симоненко, не уточняется. «Хвиля» утверждала, что он якобы отправился в Москву. В то же время, судя по данным сайта Верховной Рады, он был зарегистрирован на сегодняшнем заседании парламента и участвовал в голосовании.

Накануне, 23 февраля, было опубликовано обращение лидера КПУ, в котором он охарактеризовал последние события в стране, как «схватку между двумя группировками одного и того же класса эксплуататоров – олигархической буржуазии, из которых более организованной, всесторонне подготовленной оказалась та группировка, что объединила прозападные, националистические и крайне правые радикальные силы». «Эти силы умело использовали недовольство людей и при их поддержке осуществили государственный переворот», — констатировал Симоненко. При этом предупредил соратников, что оказавшиеся у власти силы могут прибегнуть к репрессиям в отношении коммунистов. «Перед партией, перед каждым из нас – новые тяжелые испытания», — резюмировал он.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон