Американскую армию сократят до минимума со времен Перл-Харбора

Чак Хэйгел
Чак Хэйгел

Американский министр обороны Чак Хэйгел планирует объявить о сокращении численности Армии США до самого низкого уровня за последние 74 года. Об этом 23 февраля со ссылкой на источники в Пентагоне пишет The New York Times.

Согласно новому проекту, Армия будет насчитывать от 440 до 450 тысяч действующих военнослужащих. Ранее предполагалось сократить состав сухопутных войск лишь до 490 тысяч человек.

Кроме того, Пентагон предлагает снять с вооружения военно-воздушных сил ряд боевых самолетов, в частности, все штурмовые самолеты A-10 Thunderbolt II.

Численность армии США к 2011 году составляла 566 тысяч человек. В январе 2012 года президент Барак Обама представил новую военную стратегию, которая предполагала отказ Вашингтона от дорогостоящих операций наподобие иракской и афганской. В этой связи было запланировано сокращение вооруженных сил. Предполагалось, что на боеспособность подразделений это сильно не повлияет, так как США больше не нужно будет вести несколько масштабных кампаний за рубежом.

В соответствии с новой стратегией было объявлено сокращение вооруженных сил почти на 100 тысяч человек. В том числе численность действующих военнослужащих Армии планировалось снизить с 562 тысяч до 490 тысяч человек, а Корпуса морской пехоты — с 202 тысяч до 182 тысяч человек.

В 1940 году численность Армии США составляла менее 250 тысяч человек. В связи со Второй мировой войной, а затем с Холодной войной, в сухопутные войска стали принимать все большее число военнослужащих. Последний серьезный рост численности Армии начался после терактов 11 сентября 2001 года, за которыми последовали длительные военные кампании в Ираке и Афганистане.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли