Хотите видеть только хорошие новости?

На Украине стартовала президентская кампания

На Украине стартовала избирательная кампания в преддверие досрочных выборов президента страны, которые назначены на 25 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно календарному плану, с 25 февраля началось выдвижение кандидатов, которое продлится до 30 марта. При этом крайний срок окончательной регистрации кандидатов в ЦИК Украины — 4 апреля. Претенденты на пост главы государства могут выдвигаться самостоятельно или от какой-либо из партий. Для регистрации кандидата необходимо внести денежный залог в 2,5 миллиона гривен.

До 15 марта ЦИК должен создать 225 окружных избиркомов на основании документов, полученных от кандидатов в президенты. В состав каждой комиссии должны быть не менее 12 членов, по два от каждого кандидата. Максимальное число членов комиссии законом не ограничено. Окружные избиркомы должны в свою очередь сформировать участковые избирательные комиссии по схожему алгоритму.

О своих президентских амбициях уже заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Из числа оппозиционеров баллотироваться планировали Юлия Тимошенко и Виталий Кличко. Официальных заявлений на этот счет после объявления на Украине досрочных выборах они еще не делали.

22 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление о проведении досрочных президентских выборов после того, как бывший глава государства Виктор Янукович исчез в неизвестном направлении. Местонахождение экс-президента до сих пор не установлено. Отставки Януковича требовали участники многотысячных акций протеста, начавшихся в Киеве, а затем охвативших и другие регионы страны. Известно, что Янукович отказался от государственной охраны и других президентских атрибутов. Вскоре после этого он был объявлен в розыск.

«Временным президентом» Верховная Рада, перешедшая на сторону оппозиции, назначила нового спикера парламента, оппозиционера Александра Турчинова. Также представители оппозиции были назначены на руководящие должности в силовых структурах. Также сформирован Круг народного доверия Майдана, в который в частности входят представитель «Автомайдана» Сергей Поярков, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, представитель «афганцев» Олег Михнюк, владыка Стефан от Духовной рады Майдана и лидер группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук.

Обсудить
00:05 Сегодня

Ничто не мова

На Украине решили окончательно избавиться от русского языка
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве