«Лукойл» прервал поставки нефти на Одесский НПЗ

Одесский нефтеперерабатывающий завод
Одесский нефтеперерабатывающий завод

«Лукойл» перестал поставлять нефть на Одесский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской компании. По словам представителя «Лукойла», последний танкер на Одесский НПЗ был отправлен 29 декабря.

Ранее 26 февраля СМИ со ссылкой на данные самого НПЗ передали, что генеральный директор предприятия Валерий Чахеев уволен, а на его место назначен исполнительный директор Сергей Кузнецов. По какой причине произошли кадровые перестановки, неизвестно.

25 февраля украинская пресса сообщила, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало проверку Одесского НПЗ в связи с подозрениями, что на заводе находятся контрабандные нефтепродукты.

До начала 2013 года Одесский НПЗ принадлежал «Лукойлу», однако в марте прошлого года компания договорилась о продаже актива группе ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко. В местных СМИ его называли близким к окружению бывшего президента Украины Виктора Януковича, однако сам Курченко эти слухи опровергал.

По неподтвержденным данным, Курченко недавно покинул Украину; его местонахождение сейчас неизвестно. 25 февраля председатель наблюдательного совета ВЕТЭК Борис Тимонькин заявил ИТАР-ТАСС, что две недели назад улетел из Украины во Францию, поэтому не может рассказать, что происходит сейчас в группе и где находится Курченко.

Верховная Рада отстранила Януковича от власти 22 февраля; 25 февраля суд постановил его задержать. Обязанности главы государства пока исполняет оппозиционер Александр Турчинов, а 25 мая на Украине должны состояться президентские выборы. Власть в стране сменилась после многочисленных акций протеста, начавшихся осенью 2013 года, а в феврале 2014-го переросших в вооруженные столкновения оппозиционеров и силовых структур.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России