«Лукойл» прервал поставки нефти на Одесский НПЗ

Одесский нефтеперерабатывающий завод
Одесский нефтеперерабатывающий завод

«Лукойл» перестал поставлять нефть на Одесский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской компании. По словам представителя «Лукойла», последний танкер на Одесский НПЗ был отправлен 29 декабря.

Ранее 26 февраля СМИ со ссылкой на данные самого НПЗ передали, что генеральный директор предприятия Валерий Чахеев уволен, а на его место назначен исполнительный директор Сергей Кузнецов. По какой причине произошли кадровые перестановки, неизвестно.

25 февраля украинская пресса сообщила, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало проверку Одесского НПЗ в связи с подозрениями, что на заводе находятся контрабандные нефтепродукты.

До начала 2013 года Одесский НПЗ принадлежал «Лукойлу», однако в марте прошлого года компания договорилась о продаже актива группе ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко. В местных СМИ его называли близким к окружению бывшего президента Украины Виктора Януковича, однако сам Курченко эти слухи опровергал.

По неподтвержденным данным, Курченко недавно покинул Украину; его местонахождение сейчас неизвестно. 25 февраля председатель наблюдательного совета ВЕТЭК Борис Тимонькин заявил ИТАР-ТАСС, что две недели назад улетел из Украины во Францию, поэтому не может рассказать, что происходит сейчас в группе и где находится Курченко.

Верховная Рада отстранила Януковича от власти 22 февраля; 25 февраля суд постановил его задержать. Обязанности главы государства пока исполняет оппозиционер Александр Турчинов, а 25 мая на Украине должны состояться президентские выборы. Власть в стране сменилась после многочисленных акций протеста, начавшихся осенью 2013 года, а в феврале 2014-го переросших в вооруженные столкновения оппозиционеров и силовых структур.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент