Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Решение ЦБ о ключевой ставке ненадолго укрепило курс рубля

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Курс рубля к основным мировым валютам ненадолго вырос после решения Центробанка резко повысить ключевую ставку (по аукционам РЕПО) на полтора процента до семи процентов годовых. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

До сообщения ЦБ стоимость евро находилась на уровне 50,13 рубля, а доллар торговался на уровне 36,35 рубля. После объявления регулятора о снижении ключевой ставки курс американской валюты снизился до 36,2 рубля, а европейской падал ниже 50 рублей.

Укрепление рубля продолжалось недолго. Уже к 10:47 по московскому времени курс евро поднялся к 50,18 рубля, повысившись на 60 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов, а доллар стал стоить около 36,4 рубля (дороже более чем на полрубля).

Стоимость основных мировых валют в первые минуты сессии на Московской бирже 3 марта обновила исторические максимумы: евро поднялся до 50,82 рубля (локальный максимум составил 51,2 рубля), а доллар подорожал до 36,75 рубля. При этом на выходных в обменниках евро продавался по 53 рубля, а доллар по 38 рублей. Спрос населения на валюту повысился после того, как 1 марта Совет Федерации ответил согласием на запрос президента России Владимира Путина о возможном вводе войск на территорию Украины.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?