Обвал индекса РТС достиг десяти процентов

Индекс РТС по состоянию на 10:50 по Москве рухнул на 10,3 процента до 1135 пунктов. Индекс ММВБ к этому же времени снизился на 9,2 процента до 1311 пунктов.

Акции нескольких компаний обвалились более чем на десять процентов. Ценные бумаги «Газпрома» упали на 11,4 процента до 123,4 рубля, ВТБ — на 12,5 процента до 0,037 рубля. «Уралкалий» подешевел на 11 процентов до 146 рублей.

Бумаги ФСК ЕЭС, «Российских сетей» и НЛМК упали более чем на 15 процентов. Акции «Распадской» подешевели на 24 процента до 19 рублей, «Мечел» подешевел на 26 процентов до 29,6 рубля; торги акциями металлургической компании приостановлены.

Акции на Московской бирже обвалились на фоне опасений инвесторов относительно экономических последствий решения Совета Федерации, который 1 марта разрешил ввести войска на территорию Украины. Инвесторы устроили распродажу активов, опасаясь экономических санкций Запада, которые могут быть введены в случае вооруженного вторжения РФ. Также ожидается снижение объема инвестиций в российскую экономику, отток капитала и подорожание кредитов.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d