Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Москва обвинила Вашингтон в саботаже переговоров по ВТО

Вход в штаб-квартиру ВТО в Женеве

Участие России в переговорах по согласованию ветеринарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО было саботировано. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

Очередной раунд переговоров запланирован на 3-6 марта, но представители американского посольства уведомили главу Россельхознадзора Николая Власова о том, что визит экспертов из России является неприемлемым для США. При этом группа переговорщиков из Казахстана вылетела в Вашингтон, уточняется в сообщении.

Казахстан ожидает, что его примут в ВТО в этом году. Азиатская страна добивается включения в состав международной организации с 1993 года. По состоянию на январь у Казахстана оставалось два нерешенных вопроса, связанных с гармонизацией тарифов.

Напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона возникла на фоне планов российских властей ввести войска на территорию Украины. Соответствующее решение 1 марта одобрил Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина. Госсекретарь США Джон Керри назвал политику России на Украине беспрецедентным актом агрессии и пригрозил Кремлю экономической изоляцией.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:39Сегодня

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?