Следственный комитет выпустил приложение для iOS и Android

Скриншот приложения «СК России» для iPhone
Скриншот приложения «СК России» для iPhone

Следственный комитет Российской Федерации выпустил мобильные приложения для платформ Android и iOS. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Программа состоит из четырех разделов: «Пресс-центр», «Обращение в СК», «Следственный комитет» и «Настройки». В разделе «Пресс-центр» отображаются сообщения с сайта СК РФ (подразделы «Новости» и «Борьба с коррупцией») и из СМИ (подраздел «Резонансные дела»), а также данные о людях, находящихся в розыске.

В разделе «Обращение в СК» можно отправить сообщение в ведомство с телефона или планшета, приложив к нему фото, видео или аудиозапись, а также позвонить в Следственный комитет по прямой линии. По состоянию на момент публикации заметки прямая линия была недоступна.

Раздел «Следственный комитет» содержит сведения об истории и структуре ведомства, а также нормативные акты, регулирующие его работу. В разделе «Настройки» предлагается выбрать регион местонахождения и оставить отзыв о приложении. Программа, кроме того, умеет присылать уведомления о свежих новостях по мере их поступления.

Оба приложения — и для Android, и для iOS, — работают с недочетами. Так, на iPhone программа периодически «вылетает» при выборе того или иного раздела в меню. На Android при поступлении нового уведомления открывается главный экран программы, а не новость, о которой это уведомление извещает.

Приложение разработала для Следственного комитета компания «Сайтсофт». Она же выпустила программы для Федеральной службы судебных приставов и МЧС, включая сервис «Мобильный спасатель». Кроме того, в Google Play и App Store этот же разработчик разместил программы «О радиации доступным языком» и «Последствия крупных ядерных ЧС».

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон