Следственный комитет выпустил приложение для iOS и Android

Скриншот приложения «СК России» для iPhone
Скриншот приложения «СК России» для iPhone

Следственный комитет Российской Федерации выпустил мобильные приложения для платформ Android и iOS. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Программа состоит из четырех разделов: «Пресс-центр», «Обращение в СК», «Следственный комитет» и «Настройки». В разделе «Пресс-центр» отображаются сообщения с сайта СК РФ (подразделы «Новости» и «Борьба с коррупцией») и из СМИ (подраздел «Резонансные дела»), а также данные о людях, находящихся в розыске.

В разделе «Обращение в СК» можно отправить сообщение в ведомство с телефона или планшета, приложив к нему фото, видео или аудиозапись, а также позвонить в Следственный комитет по прямой линии. По состоянию на момент публикации заметки прямая линия была недоступна.

Раздел «Следственный комитет» содержит сведения об истории и структуре ведомства, а также нормативные акты, регулирующие его работу. В разделе «Настройки» предлагается выбрать регион местонахождения и оставить отзыв о приложении. Программа, кроме того, умеет присылать уведомления о свежих новостях по мере их поступления.

Оба приложения — и для Android, и для iOS, — работают с недочетами. Так, на iPhone программа периодически «вылетает» при выборе того или иного раздела в меню. На Android при поступлении нового уведомления открывается главный экран программы, а не новость, о которой это уведомление извещает.

Приложение разработала для Следственного комитета компания «Сайтсофт». Она же выпустила программы для Федеральной службы судебных приставов и МЧС, включая сервис «Мобильный спасатель». Кроме того, в Google Play и App Store этот же разработчик разместил программы «О радиации доступным языком» и «Последствия крупных ядерных ЧС».

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 29 апреля 2017
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garment

Птичку жалко

Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности