Смартфоны Motorola научат отвечать на вопрос «Как дела?»

Интерфейс приложения Touchless Control

В смартфонах Motorola появится функция «озвучивания» уведомлений, поступивших на телефон. Об этом пишет Phandroid. Чтобы мобильный аппарат прочитал вслух текст уведомлений, пользователь должен обратиться к нему с фразой «What’s Up?» («Как дела?»).

Функция позволит узнать о новых письмах, SMS или пропущенных звонках, не беря смартфон в руки. Аппарат умеет отзываться на несколько кодовых фраз: кроме «What’s Up?», он реагирует и на команду «Read Notifications» («Зачитай уведомления»).

Новшество станет частью приложения Touchless Control, предназначенного для телефонов Motorola. Программа позволяет взаимодействовать с аппаратами «без рук». Чтобы активировать режим ввода команд, нужно произнести «OK Google Now».

С помощью Touchless Control можно спросить у смартфона про погоду или попросить проложить маршрут до того или иного места. Аппарат даст на команду озвученный ответ. По команде «Найти телефон» на устройстве воспроизводится звуковой сигнал.

Управление голосом в смартфонах Motorola возможно за счет того, что микрофон устройства постоянно включен и находится в ожидании команды. По словам разработчиков, это не оказывает существенного влияния на время работы телефона от батареи.

Touchless Control черпает ответы на вопросы пользователя из Google Now — «мобильного помощника», созданного Google. У других компаний есть собственные «помощники» — например, Siri у Apple или S Voice у Samsung. Последний понимает русский язык.

Motorola Mobility с 2011 принадлежала Google, купившей ее за 12,5 миллиарда долларов. В январе 2014 Google объявила, что продаст компанию китайской Lenovo за 2,91 миллиарда долларов. Некоторые активы Motorola при этом Google сохранит за собой.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар