Евросоюз приостановил переговоры с Россией по визам

Флаги стран-членов Евросоюза в Брюсселе
Флаги стран-членов Евросоюза в Брюсселе

Евросоюз приостановил переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению. Об этом, сообщает Associated Press, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о возможности принятия «дальнейших мер» в случае, если Россия продолжит шаги по «дестабилизации» ситуации на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, пообещала рассмотреть возможность замораживания счетов российских официальных лиц в случае, если РФ не начнет политический диалог.

Ранее 6 марта о введении санкций против России объявили в Вашингтоне. Белый дом пообещал заморозить счета и запретить въезд в США официальным и частным лицам, которые, по мнению администрации Барака Обамы, причастны к событиям на Украине. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на данный момент санкционных списков еще нет, однако Москва в любом случае воспринимает это как недружественный шаг.

Днем в четверг парламент Крыма проголосовал за вхождение автономии в состав России, обратился с соответствующим прошением к Владимиру Путину и назначил референдум по этому вопросу на 16 марта. После этого Путин провел совещание с членами Совбеза РФ, однако о его итогах не сообщалось.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности