Минобороны Украины отозвало военнослужащих из российских вузов

Украинских военнослужащих, проходящих обучение в России, отозвали на родину. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе минобороны республики.

Там уточнили, что такое решение принял глава ведомства Игорь Тенюх. До настоящего момента, по данным министерства, в военных вузах различных российских городов обучались 26 украинских офицеров.

Ранее сотрудники киевского военного лицея имени Ивана Богуна обратились к курсантам военно-морского лицея Севастополя (в котором в ближайшее время пройдет референдум о возможности присоединения к России), с предложением перевестись в их учебное заведение. О реакции учащихся на это обращение пока информации нет.

Отношения между Украиной и Россией обострились из-за ситуации в Крыму, где на 16 марта намечен референдум о самоопределении. Жителям автономии предложено выбрать — хотят ли они войти в состав РФ или остаться в составе Украины.

Всплеск сепаратистских настроений на полуострове был спровоцирован сменой власти на Украине, произошедшей в конце февраля. Этому предшествовали ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками, в ходе которых, по официальным данным, погибли 100 человек. Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиционеров, отстранила президента Виктора Януковича от власти, и он покинул страну.

Часть жителей Крыма выступила против нового руководства Украины, пришедшего на смену Януковичу. Недовольство крымчан вызвал, в частности, приход к власти украинских националистов. В автономии был назначен новый премьер, пророссийский активист Сергей Аксенов, который отказался подчиняться Киеву и временно подчинил себе силовые ведомства полуострова. Он также обратился к российским властям с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе.

1 марта Совет Федерации РФ санкционировал ввод российских войск на Украину. Позднее президент Владимир Путин заявил, что необходимости использовать войска пока нет.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов