К расследованию исчезновения малайзийского «Боинга» подключилось ФБР

Кабина самолета ВВС Вьетнама, с которого ведутся поиски пропавшего «Боинга»
Кабина самолета ВВС Вьетнама, с которого ведутся поиски пропавшего «Боинга»

Власти США направили специалистов Федерального бюро расследований в Малайзию для помощи в расследовании обстоятельств исчезновения самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, сообщает Reuters.

По словам министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна (Hishamuddin Hussein), малайские следователи уже начали работу с агентами ФБР и ведут проверку всего списка пассажиров самолета. По его словам, в первую очередь следователи проверяют личности четырех пассажиров, однако Хусейн не назвал ни их имен, ни национальностей.

По словам Хусейна, в ходе обследования места предполагаемого падения самолета в Южно-Китайском море у берегов Вьетнама было обнаружено пятно нефтепродуктов, однако никаких обломков «Боинга» и других следов авиакатастрофы не выявлено.

Ранее сообщалось, что два человека из числа пассажиров «Боинга» попали на борт самолета по краденым паспортам граждан Австрии и Италии. Всего на борту самолета находились 239 человек, в основном граждане Китая и Малайзии. Также среди пассажиров «Боинга» оказался один россиянин, четверо французов, три гражданина США и представители других национальностей. По данным Agence France-Presse, 20 пассажиров — малайзийцы и китайцы — были сотрудниками техасской фирмы по производству полупроводников Freescale Semiconductor.

Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Самолет вылетел из столицы Малайзии в 0:41 в ночь на субботу, 8 марта (20:41 пятницы по московскому времени), примерно спустя час связь с «Боингом» прервалась. Экипаж самолета не передал никаких сообщений о неисправностях или неблагоприятных погодных условиях. Несколько стран, включая США, Сингапур, Вьетнам и Китай, направили свои суда, вертолеты и самолеты для помощи в поисках Boeing-777.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности