К расследованию исчезновения малайзийского «Боинга» подключилось ФБР

Кабина самолета ВВС Вьетнама, с которого ведутся поиски пропавшего «Боинга»
Кабина самолета ВВС Вьетнама, с которого ведутся поиски пропавшего «Боинга»

Власти США направили специалистов Федерального бюро расследований в Малайзию для помощи в расследовании обстоятельств исчезновения самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, сообщает Reuters.

По словам министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна (Hishamuddin Hussein), малайские следователи уже начали работу с агентами ФБР и ведут проверку всего списка пассажиров самолета. По его словам, в первую очередь следователи проверяют личности четырех пассажиров, однако Хусейн не назвал ни их имен, ни национальностей.

По словам Хусейна, в ходе обследования места предполагаемого падения самолета в Южно-Китайском море у берегов Вьетнама было обнаружено пятно нефтепродуктов, однако никаких обломков «Боинга» и других следов авиакатастрофы не выявлено.

Ранее сообщалось, что два человека из числа пассажиров «Боинга» попали на борт самолета по краденым паспортам граждан Австрии и Италии. Всего на борту самолета находились 239 человек, в основном граждане Китая и Малайзии. Также среди пассажиров «Боинга» оказался один россиянин, четверо французов, три гражданина США и представители других национальностей. По данным Agence France-Presse, 20 пассажиров — малайзийцы и китайцы — были сотрудниками техасской фирмы по производству полупроводников Freescale Semiconductor.

Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Самолет вылетел из столицы Малайзии в 0:41 в ночь на субботу, 8 марта (20:41 пятницы по московскому времени), примерно спустя час связь с «Боингом» прервалась. Экипаж самолета не передал никаких сообщений о неисправностях или неблагоприятных погодных условиях. Несколько стран, включая США, Сингапур, Вьетнам и Китай, направили свои суда, вертолеты и самолеты для помощи в поисках Boeing-777.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года