У двух пассажиров пропавшего малайзийского «Боинга» выявили краденые паспорта

Табло в аэропорту Пекина с сообщением о задержке рейса из Куала-Лумпура
Табло в аэропорту Пекина с сообщением о задержке рейса из Куала-Лумпура

Два человека, чьи имена оказались в списке пассажиров лайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в ночь на 8 марта над Южно-Китайским морем, в действительности не находились на борту самолета, сообщает Associated Press. Их паспорта были ранее украдены на территории Таиланда.

Речь идет о гражданах Австрии и Италии. Паспорт 37-летнего итальянца Луиджи Маральди, чье имя оказалось среди пассажиров пропавшего «Боинга», был украден около полутора лет назад, когда мужчина оставил его в залог за арендованный автомобиль. Он оформил новый паспорт, находясь в Таиланде, и продолжил свое пребывание в азиатской стране. Затем итальянец в августе 2013 года, когда вернулся в Италию, вновь обратился к властям своей страны с заявлением об утере паспорта, после чего данные о документе попали в базу данных Интерпола. Маральди в настоящее время находится в Таиланде.

Паспорт австрийца, чье имя также оказалось в числе пассажиров самолета, был украден в Таиланде два года назад, обстоятельства утери документа и имя мужчины не уточняются. Также остается неизвестным, попали ли пассажиры «Боинга» на борт самолета по оригинальным украденным паспортам, или воспользовались поддельными документами с данными итальянца и австрийца. Никаких сведений о личностях людей, воспользовавшимися украденными паспортами, нет.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин совместно с China Southern Airlines. На его борту находились 239 человек, в том числе 227 пассажиров, среди которых были граждане 14 стран. Одним из пассажиров оказался гражданин России. Самолет вылетел из Куала-Лумпура в 0:41 субботы, 8 марта, по местному времени (20:41 пятницы по московскому). Спустя два часа был зафиксирован последний сигнал от самолета, никаких дальнейших сведений о его судьбе не поступило. Местонахождение «Боинга» до сих пор достоверно не установлено.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности