Новости партнеров

Из деталей «Лего» собрали работающую клавиатуру

Любитель «Лего» Джейсон Аллеманн (Jason Allemann) собрал из деталей популярного конструктора компьютерную клавиатуру. Клавиатура полностью работоспособна и может использоваться для ввода текста и других операций, говорится на сайте энтузиаста.

В качестве основы для своего проекта Аллеманн использовал старую клавиатуру с разъемом PS/2, найденную на улице. Из нее он позаимствовал плату, резиновую пластину и кабель для подключения к компьютеру. Остальные элементы он изготовил из «Лего».


Из конструктора построены корпус клавиатуры, клавиши и толкатели, которые при нажатии давят на «купола» резиновой пластины. Самым сложным, по признанию Аллеманна, было совместить клавиши и «купола». Для этого ему пришлось закрепить клавиши с толкателями на каркасе. Каркас, в свою очередь, он составил из осей, входящих в «автомобильные» наборы «Лего».

Аллеманн принял решение не наносить символы на клавиши вручную и не использовать готовые наклейки. Блоки с цифрами и буквами он нашел в наборах «Лего», а для ряда кнопок придумал собственные обозначения: клавишу Caps Lock пометил бейсбольной кепкой (cap), а клавишу Scroll Lock — блоком с изображением свитка (scroll), тоже взятыми из «Лего».

Джейсон Аллеманн занимается конструированием из «Лего» по меньшей мере с 2005 года. Среди его предыдущих проектов — летающая машина Да Винчи, требушет, сухопутный корабль, автоматическое пианино и игра «Лабиринт».

Наука и техника00:02Сегодня

«Всеобщий страх и крушение надежд»

Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone