Кит Ричардс выпустит книжку для детей

Кит Ричардс
Кит Ричардс

Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс выпустит книжку с картинками для детей под названием «Гус и я: История о моем дедушке и моей первой гитаре» (Gus & Me: The Story of My Granddad and My First Guitar), сообщает Reuters. Автором иллюстраций для книги стала дочь музыканта Теодора Ричардс.

Ожидается, что книга Ричардса выйдет в издательстве Little, Brown Books for Young Readers 9 сентября 2014 года. В книжке рассказывается о том, как дедушка музыканта по материнской линии Теодор Огастас Дюпри, которого в семье называли Гусом, подарил Ричардсу его первую гитару и стал его проводником в мир музыки. Дюпри был джазовым музыкантом и играл в биг-бэндах. Дочь Ричардса Теодора, родившаяся во время брака музыканта с моделью Патти Хансен, была названа в честь дедушки Гуса.

«Я только что сам стал дедушкой в пятый раз, так что я знаю, чем говорю. Особая связь между внуками и дедушками и бабушками уникальна, ее нужно тщательно оберегать», — рассказал 70-летний Ричардс.

В 2010 году Кит Ричард выпустил свою первую книгу — автобиографию «Жизнь». В ней, в частности, рассказывается о том, как его дедушка повлиял в детстве на Ричардса и поспособствовал тому, чтобы он занялся музыкой.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности