Малайзийские ВВС подтвердили новые данные о пропавшем «Боинге»

Малайзийские военные подтвердили, что засекли на севере Малаккского пролива сигнал, который может оказаться сигналом пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airline. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего ВВС Малайзии генерала Родзали Дауда (Rodzali Daud).

По словам военного, предполагаемый сигнал «Боинга» был зафиксирован спустя 45 минут после того, как самолет исчез с радаров. Родзали Дауд уточнил, что территориально объект, который засекли военные, находился в 320 километрах к северо-западу от малайзийского острова Пинанг.

Сообщения о том, что «Боинг» после исчезновения с радаров развернулся и полетел на запад в сторону Малаккского пролива, где его засекли военные, появились первоначально в малайзийской прессе. Однако ранее представители ВВС опровергали эти сведения.

Самолет Boeing 777-200ER, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Связь с самолетом прервалась через несколько минут после того, как он пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. Судя по последним сообщениям, полученным с борта за минуты до его исчезновения, полет проходил в штатном режиме, отмечает BBC News. На борту находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Первоначально поиски следов «Боинга» велись на границе между Малайзией и Вьетнамом, где пилоты последний раз выходили на связь. Впоследствии зона поиска была расширена до южной части Андаманского моря и Малаккского пролива в связи с предположениями, что пилоты могли развернуть самолет в обратную сторону. В операции участвуют представители различных стран, включая Малайзию, Китай, Вьетнам, Сингапур и США, а 12 марта подключилась также индийская береговая охрана. Пока власти не могут объяснить, что произошло с самолетом.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей