Малайзийские ВВС подтвердили новые данные о пропавшем «Боинге»

Малайзийские военные подтвердили, что засекли на севере Малаккского пролива сигнал, который может оказаться сигналом пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airline. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего ВВС Малайзии генерала Родзали Дауда (Rodzali Daud).

По словам военного, предполагаемый сигнал «Боинга» был зафиксирован спустя 45 минут после того, как самолет исчез с радаров. Родзали Дауд уточнил, что территориально объект, который засекли военные, находился в 320 километрах к северо-западу от малайзийского острова Пинанг.

Сообщения о том, что «Боинг» после исчезновения с радаров развернулся и полетел на запад в сторону Малаккского пролива, где его засекли военные, появились первоначально в малайзийской прессе. Однако ранее представители ВВС опровергали эти сведения.

Самолет Boeing 777-200ER, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Связь с самолетом прервалась через несколько минут после того, как он пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. Судя по последним сообщениям, полученным с борта за минуты до его исчезновения, полет проходил в штатном режиме, отмечает BBC News. На борту находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Первоначально поиски следов «Боинга» велись на границе между Малайзией и Вьетнамом, где пилоты последний раз выходили на связь. Впоследствии зона поиска была расширена до южной части Андаманского моря и Малаккского пролива в связи с предположениями, что пилоты могли развернуть самолет в обратную сторону. В операции участвуют представители различных стран, включая Малайзию, Китай, Вьетнам, Сингапур и США, а 12 марта подключилась также индийская береговая охрана. Пока власти не могут объяснить, что произошло с самолетом.

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией