Малайзийские ВВС подтвердили новые данные о пропавшем «Боинге»

Малайзийские военные подтвердили, что засекли на севере Малаккского пролива сигнал, который может оказаться сигналом пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airline. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего ВВС Малайзии генерала Родзали Дауда (Rodzali Daud).

По словам военного, предполагаемый сигнал «Боинга» был зафиксирован спустя 45 минут после того, как самолет исчез с радаров. Родзали Дауд уточнил, что территориально объект, который засекли военные, находился в 320 километрах к северо-западу от малайзийского острова Пинанг.

Сообщения о том, что «Боинг» после исчезновения с радаров развернулся и полетел на запад в сторону Малаккского пролива, где его засекли военные, появились первоначально в малайзийской прессе. Однако ранее представители ВВС опровергали эти сведения.

Самолет Boeing 777-200ER, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Связь с самолетом прервалась через несколько минут после того, как он пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. Судя по последним сообщениям, полученным с борта за минуты до его исчезновения, полет проходил в штатном режиме, отмечает BBC News. На борту находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Первоначально поиски следов «Боинга» велись на границе между Малайзией и Вьетнамом, где пилоты последний раз выходили на связь. Впоследствии зона поиска была расширена до южной части Андаманского моря и Малаккского пролива в связи с предположениями, что пилоты могли развернуть самолет в обратную сторону. В операции участвуют представители различных стран, включая Малайзию, Китай, Вьетнам, Сингапур и США, а 12 марта подключилась также индийская береговая охрана. Пока власти не могут объяснить, что произошло с самолетом.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить