«Марш мира» в Москве собрал десятки тысяч человек

Участники «Марша мира»
Участники «Марша мира»

В Москве на проспекте Сахарова закончился митинг против войны на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс». Перед этим участники акции, которая была согласована с властями, прошли маршем по Бульварному кольцу от Пушкинской площади.

По данным организаторов, на марш пришло около 70 тысяч человек, сообщает телеканал «Дождь». В то же время агентству Agence France-Presse организаторы сообщили о 50 тысячах участников. В полиции перед началом марша количество участников оценили в три тысячи человек. Других данных МВД пока не предоставило.

Как отметило агентство, во время митинга на сцене выступили оппозиционные политики Борис Немцов и Илья Яшин, правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Участники акции несли украинские и российские флаги, а также флаги оппозиционных партий. Как сообщали в полиции, несколько человек принесли флаг «с символикой, имеющей отношение к третьему рейху». Правоохранительные органы их задержали. При этом в МВД не назвали точное число задержанных. Также неизвестны их имена.

Одновременно с антивоенным шествием в центре Москвы прошла акция «за русскую Украину», организованная движением «Суть времени» политолога Сергея Кургиняна. Во время выступления на сцене политолог пообещал не допустить повторения Майдана в России. Он также заявил, что российские власти «реагируют мягко и сдержанно на действия банды, узурпировавшей власть» на Украине. На это мероприятие, по данным МВД, пришло 15 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин 1 марта получил разрешение Совета Федерации на ввод войск на территорию Украины. Как пояснил глава государства, это разрешение ему необходимо для защиты граждан России, а также русскоязычных жителей страны в случае опасности со стороны новых украинских властей.

Официальная Москва не признает легитимность украинского руководства, пришедшего к власти в результате многомесячного противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича. В России считают, что новые власти находятся под влиянием радикальных националистов.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей