Госдума пообещала быстро принять Крым в состав РФ

Жители Симферополя на площади Ленина в центре города, в день голосования на референдуме о статусе Крыма

Вице-спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал, что нижняя палата парламента рассмотрит вопрос о присоединении Крыма к России в кратчайшие сроки. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

«Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе», — отметил он. По мнению Нарышкина, «то, сколько людей пришли на участки и проголосовали за вхождение Крыма в состав России, говорит само за себя».

Референдум в Крыму прошел 16 марта. По официальным данным, за присоединение к России проголосовали почти 97 процентов избирателей, а явка избирателей превысила 82 процента, что, по словам премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, однозначно позволяет признать плебисцит состоявшимся.

Референдум проводился по инициативе руководства Крыма, отказавшего признать легитимными новые власти Украины и обратившегося к России за защитой. На плебисците жители республики должны были ответить на вопрос, хотят ли они присоединиться к России или остаться в составе Украины. Власти России считают проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности и угрожают ввести в отношении Москвы санкции в случае присоединения Крыма.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты