Кассационный суд Италии подтвердил запрет Берлускони занимать госдолжности

Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони

Кассационный суд Италии подтвердил запрет экс-главе правительства Сильвио Берлускони занимать государственные должности в течение двух лет, сообщает Agence France-Presse в среду, 18 марта. Такое решение Кассационный суд — высшая судебная инстанция Италии — вынес, рассмотрев жалобу Берлускони на решение суда низшей инстанции.

Запрет на занятие государственных постов был наложен на Берлускони осенью 2013 года в рамках дела о налоговых махинациях контролируемого экс-премьером холдинга Mediaset. Из-за запрета Берлускони, ранее лишившийся места в сенате, не сможет участвовать в выборах.

Первоначально речь шла о судебном запрете Берлускони занимать госдолжности в течение пяти лет. Однако защите экс-премьера удалось оспорить это решение суда и, в итоге, срок действия запрета на занятие госдолжностей был снижен для Берлускони до двух лет. Однако и такое решение суда защиту Берлускони не удовлетворило и, она подала жалобу в Кассационный суд.

Также по делу о махинациях с налогами в Mediaset Берлускони ранее был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Приговор еще в августе 2013 года подтвердил Кассационный суд, однако в законную силу он пока не вступил. При этом, отмечает AFP, о четырехлетнем реальном тюремном сроке для Берлускони речь в любом случае не идет. Берлускони попадает под амнистию, и наказание ему будет смягчено до года лишения свободы. При этом из-за возраста — в сентябре 2013 гола Берлускони исполнилось 77 лет — бывшему премьер-министру тюремное заключение будет заменено на общественные работы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю