Владелец «Пятерочки» продаст бизнес на Украине

Российская X5 Retail Group, которой принадлежат сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», продаст бизнес на Украине одному из местных ритейлеров, сети супермаркетов Varus. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя украинской компании.

Совладелец Varus Руслан Шостак рассказал украинскому изданию «Капитал», что его компания покупает права аренды помещений, оборудование и товарные остатки 13 магазинов российской сети. Официальный пресс-релиз по этому поводу в Varus намерены выпустить через несколько недель.

В самой X5 отказались прокомментировать информацию о потенциальной сделке. Ранее в X5 заявляли, что на долю киевских магазинов группы приходится сравнительно небольшая выручка по сравнению со всей компанией. В общей сложности под управлением X5 Retail находится более 4,5 тысячи магазинов, в основном в России.

По оценкам экспертов, которые приводит «Капитал», стоимость бизнеса X5 на Украине может составлять 5-10 миллионов долларов. Российская группа вышла на украинский рынок в 2005 году после приобретения местного франчайзи голландской сети Spar.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше